Новый скандал на переговорах по Донбассу: Гармаш рассказал, что произошло на заседании ТКГ

Важное Политика

Переговоры по Донбассу в рамках ТКГ в 2021 году начались со скандала. На сегодняшних переговорах политической подгруппы Россия расширила «делегацию «Л/ДНР»», подключив к ним неких «общественных деятелей».

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото – Gordonua.com

Об этом рассказал журналист, участник переговоров ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает НБН.

Сегодня, 19 января на заседании политической подгруппы ТКГ присутствовали некие представители «общественности» «Л/ДНР».

Журналист, участник переговоров по Донбассу в Минской  ТКГ Сергей Гармаш возмущен не только такими действиями России, но и тем, что на это закрыли глаза модераторы от ОБСЕ.

«ОБСЕ превзошла себя в стремлении угодить России. Это уже не субъективизация ОРДЛО, это уже субъективизация и закрепление в дипломатическом процессе «Л/ДНР»», — пишет Гармаш.

По словам журналиста, как только на мониторах появились окошки с неизвестными людьми (с марта 2020 года ТКГ заседает в режиме видеоконференции, — ред.), украинская делегация спросила у координатора ОБСЕ Пьера Мореля «кто эти люди и кто их пригласил на переговоры?». Отвечая на первый вопрос, представитель ОБСЕ заявил, что «на переговорах не принято поднимать вопрос статуса участников». А на второй вопрос, по словам Гармаша, Морель так и не ответил.

Читайте также:  Снятие санкций с России: Ермак сделал официальное обращение к Западу

Журналист возмущен тем, что ОБСЕ потакает России на переговорах по Донбассу. По его словам, украинская делегация не устроила демарш лишь потому, что «эта провокация, приурочена к визиту в Украину нового председательствующего в ОБСЕ».

«ОБСЕ «проглотила» появление этих людей, не поинтересовавшись ни статусом, ни дипломатической процедурой их допуска… То есть теперь России в рамках ТКГ можно вообще все?», — пишет журналист.

Ранее мы сообщали, что на переговорах по Донбассу появились новые люди. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий