В Киеве будут судить Жириновского: российский политик отреагировал на уголовное дело против него

Политика

Одиозного российского парламентария, а также еще двух его соратников подозревают в финансировании террористов на Донбассе.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский. Фото — ria.ru

Об этом сообщает НБН.

Лидера российской партии «ЛДПР» Владимира Жириновского и еще двух его коллег по партии подозревают в финансировании боевиков «Л/ДНР». Уголовное дело против Жириновского и его соратников должен был рассмотреть сегодня, 19 января Шевченковский районный суд Киева.

Но, как сообщает издание «ЦЕНЗОР. НЕТ», подготовительное заседание суда сегодня не состоялось из-за неявки адвокатов. Поэтому заседание суда перенесли. Дату следующего заседания назначат судьи.

Читайте также:  Гончаренко пообещал Соловьеву «сюрпризы»: депутат рассказал, о чем он задумал

В свою очередь одиозный российский парламентарий решил прокомментировать уголовное дело против него в Украине. Комментарий российского политика опубликовал официальный YouTube-канал «ЛДПР». Депутат Госдумы РФ заявляет, что он не причастен к спонсированию боевиков «Л/ДНР».

«Это уже длится шесть лет, с того момента, как в Киеве незаконно захватили власть, а жители Донбасса не захотели им подчиняться. Вот с этого момента они считают, что я в какой-то степени в чем-то там участвую. Речь о финансировании никогда не шла, мы ни одного рубля никому не давали», — заявил Жириновский.

При этом скандальный политик заявил, что Россия обязана помогать жителям «Л/ДНР», по той, причине, что они оформили себе российские паспорта.

«Я всегда выступал за то, чтобы оказывать помощь русским в Украине, а особенно Донецку и Луганску. Сейчас там огромное количество людей с российскими паспортами и по нашей Конституции мы обязаны им оказывать помощь», — заявил одиозный парламентарий.

Ранее мы сообщали, что на переговорах по Донбассу появились новые люди. 

Читайте также:  Киев будут бомбить – Жириновский проговорился о новом решении Кремля

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий