Смотрящего Донбасса подвинули – Тука рассказал, кто занял место Курченко

Политика

Бывший замминистра по временно оккупированным территориям в Украине Георгий Тука поделился у себя в «Фейсбуке» полезной информацией по Донбассу. Он раскрыл, что российские оккупационные власти назначили нового главу оккупированных территорий ОРДЛО.

Георгий Тука

Георгий Тука. Фото — file.liga.net

Об этом сообщает «Диалог.UA», передает «НБН».

На оккупированной части Донбасса идет передел рынка угля и прочих ресурсов, которые там незаконно добываются. Георгий Тука назвал имена «кураторов» энергетической области на оккупированных территориях. Так, эксперт сообщает, что ранее главным на неподконтрольных Украине территориях был Сергей Курченко, который впоследствии бежал в РФ. Однако, олигарх сохранил свое влияние после рекомендаций Сергея Назарова и российских спецслужб.

Но в январе этого года произошли существенные изменения. «Местные власти» получили распоряжение из России о смене руководителя. Теперь единственным владельцем промышленности на территории ОРДЛО будет только «Торговый дом «Донские угли». Таким образом Курченко просто подвинули.

Однако следует объяснить разницу между компанией Курченко и «Донскими углями». Курченко, чтобы избежать ответственности, регистрировал свои «прокладки» в Южной Осетии. Таким образом ответственность за все махинации несло непризнанное государство. Сейчас же всем руководит уже официально Россия и указания приходят из Ростовской области. Более того Тука ответил кто что курирует этим процессом никто иной, как Виктор Медведчук.

«Таким образом на рынке угля старого смотрящего Кучеренко подвинули. Разница между его компанией и «Торговым домом «Донецкие угли» заключается в том, что Курченко регистрировал свои «прокладки» в Южной Осетии, якобы это она грабит Донбасс. И все претензии и якобы к этому квази-государству. Однако новый «смотрящий» официально управляется из России. Мои источники сообщили, что куратором смотрящего является Виктор Медведчук» — заявил Тука.

Как сообщил активист, сырье незаконно вывозят на территорию России из портов нелегальным способом. Эксперт предсказал, что в связи с этим Украине придется ждать изменений на рынке и новых контрактов. Пользователь «Фесбука» также напомнил, что нынешняя власть ликвидировала Министерство по вопросам оккупированных территорий, которые были инициаторами санкций против России.

Напомним, Ходаковский рассказал, почему Янукович «проиграл» Евромайдану: названа точная причина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий