На Донбассе готовится эскалация: источник рассказал, какие документы приготовил Кремль

Политика

Сегодня Россия в который раз готовит конфликт на Донбассе. На этот раз власти РФ отличились и придумали необычную идею для жителей ОРДЛО, которая для них может оказаться очень плачевной.

ОРДЛО

ОРДЛО. Фото — dialog.ua

Об этом сообщает «Диалог.UA», передает «НБН».

Итак, Кремль готовится к очередной эскалации конфликта на Востоке Украины. Было обращено внимание на то, что граждане оккупированных территорий по упрощенной процедуре получают паспорта РФ. Таким образом, эти паспорта на сегодняшний день уже имеют 164,34 тысячи жителей Донбасса. Юристы Восточной Правозащитной Группы убеждены, что выдача документов является подоплекой для обострения вооруженного конфликта. Они сильно обеспокоены такими действиями со стороны Москвы по отношению к жителям ОРДЛО.

Правозащитники полагают, что Кремль готовит новое противостояние активно готовит дестабилизацию обстановки в регионе. Согласно данным на ноябрь 2020 года, паспорта России получили 68,3 тысячи жителей ОРЛО и 95,93 тысячи граждан ОРДО.

«Люди, которые проживают на украинских территориях и даже имеют справку ВПЛ, но в паспорте есть прописка на территории ОРДЛО, все равно получают паспорт Российской Федерации», — заметили юристы.

Юристы и прочие эксперты заявили о вмешательстве России во внутреннюю политику Украины. Они сделали такой вывод из-за активной паспортизации ОРДЛО. Таким образом может начаться новый этап сопротивления. Между прочим, российские документы не дают жителям Востока никаких привилегий, но это только повод для Кремля заявить о своей поддержке и готовности помочь местным жителям.

«Это еще один повод заявить о защите своих граждан, проживающих на территории Украины» — уверяют правозащитники.

Напомним, Порошенко предложил новую уголовную ответственность для украинцев: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий