Украинцы и евреи живут вместе много столетий – Порошенко намекнул, кому должна быть благодарна страна

Политика

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что мы все должны быть благодарны людям, участвовавшим во Второй Мировой войне. Он отметил, что украинцы и евреи всегда жили бок о бок и поэтому понимаем друг друга и разделяем общее горе.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото – RBC.RU

Об этом политик написал в своем «Телеграмме», передает «НБН».

Порошенко написал, что именно войска Первого Украинского фронта 27 января 1945 года освободили многочисленных заключенных немецкого лагеря Аушвиц-Берканау. Именно солдаты 100-й Львовской дивизии первыми ворвались во вражеский концлагерь. Командовал батальоном полтавский еврей Анаталий Шапиро.

«Украина вместе со всем остальным миром молится за тех, кто прошел этот нелегкий путь. Масштабы общечеловеческой трагедии Голокоста, через которые прошла и наша земля, ужасают. Известно, что четверть от шестимиллионного гражданского населения Украины составляли евреи .Если учесть этот факт и количество погибших на фронте, то наша страна потеряла около 60% евреев», — сообщил депутат.

Политик, подчеркнул тот факт, что евреи веками жили на украинских землях и поэтому мы воспринимаем их трагедию как свою. В контексте этого он еще раз напомнил к каким последствиям приводит имперский шовинизм и агрессивный национализм.

«Украина, как и весь цивилизованный мир помнит эту трагедию и до конца будет стоять за идеалы воплощения человечности, свободы и чести. И именно наша память будет служить предотвращением повтора подобных трагедий в истории человечества» — прокомментировал лидер Европейской Солидарности.

Напомним, Украина направила пенсии для Донбасса: В ПФУ сообщили, сколько приготовили денег.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий