Россия не будет воевать за «Л/ДНР»: Арестович объяснил новую цель Кремля по Донбассу

Политика

Представитель украинской стороны в ТКГ Алексей Арестович сказал, что Российская Федерация не заинтересована в том, чтобы помогать так называемых «республикам Л/ДНР» в случае полномасштабной войны. К такому выводу Арестович пришел из-за ряда важных нюансов на политической арене РФ.

Алексей Арестович

Алексей Арестович. Фото – News.24tv.ua

Об этой информации сообщили «Донецкие Новости», передает «НБН».

«Отдельные наблюдатели считают, что уже сейчас существует реальная угроза дальнейшей эскалации конфликта. Говорят, мол, создаются идеологические условия, чтобы начать войну. Однако я не считаю, что сейчас в Кремле серьезно задумываются на этим. Мы видим, что РФ сохраняет свое присутствие в Минске, а также «нормандском формате». Учитывая их телефонные разговоры с США и намерения вывести официальный Киев на переговорную площадку ОРДЛО – все это говорит само за себя. Сейчас Россия демонстрирует, что ее цель – это посредничество в диалоге Украины и «ДНР» с «ЛНР», — сообщил Арестович.

После этого он усомнился в том, что Владимир Путин или другие представители Кремля рассматривают военную агрессию на Донбассе в качестве отвлекающего маневра для своих граждан.

«Это не перекроет трезвого взгляда на мир. Молодое поколение россиян уже выходит на улицы. Они не хотят жить в такой стране, которая ведет агрессивную политику. Они жаждут мира возможностей. Опыт Армении это показал. Молодые армяне стремятся заниматься программированием в Париже и Москве, чем умирать в Карабахе во славу Тиграна Великого», — сказал следом представитель ТКГ.

Последний нюанс, по словам Арестовича, заключается в том, что Россия не станет сильно рисковать из-за Донбасса. Причиной тому являются санкции, из-за которых внутренние проблемы в стране только усугубятся.

Читайте также:  На место Степанова есть несколько кандидатов - Арахамия о ситуации вокруг главы МОЗ

Напомним, Кравчук раскрыл, какой удар готовят США по РФ: экс-президент напомнил, о чем Байден предупреждал в 2015.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий