Это преступление против Украины – Яценюк пригрозил Зеленскому из-за возобновленного договора с РФ

Политика

Бывший премьер министр Украины Арсений Яценюк обвинил действующего президента Владимира Зеленского в предательстве. Политик видит в действиях нынешнего президента по отношению к России ничто иное, как преступление против независимости Украинского государства.

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк. Фото — zib.com.ua

Об этом пишет Politeka, передает «НБН».

Стало известно, что нынешняя власть снова возобновила импорт электроэнергии из РФ. И такой импорт начал поступать в Украину еще осенью 2019 года, из-за поправок Андрея Геруса, который возобновил торговлю с Россией.

«Наше нынешнее руководство возобновило импорт российской электроенергии. Я убежден, что это было дело рук пророссийских сил. И это, к сожалению, угрожает независимости и безопасности нашей страны. Это преступление против Украины. Надо это признать и начать называть вещи своими именами», — напомнил Яценюк.

Эти соглашения по мнению экс-премьера не только являются откровенным предательством, но и подрывают позицию Украины на международном уровне.

«Зачем европейцам прислушиваться к Украине и вводить против России какие-либо санкции, если сама Украина не следует своему же решению. Как мы убедим Запад отказаться от «Северного потока -2», если сами закупаем ресурсы у страны-агрессора. Это все цена популизма и политического непрофессионализма. И вот что население получило за свое политическое легковерие», — рассуждает Яценюк.

Кроме того, по мнению депутата данное решение было инициированно пророссийскими силами. Он отметил некомпетентность власти. А вместе с тем сказал, что пора напомнить кто берет власть в свои руки, при некомпетентности правителей.

«Стоит напомнить, что в Украине основной властью является народ, и именно он возьмет власть в свои руки, если власть не способна справиться со своими обязанностями» — заявляет Яценюк.

Напомним, что Путин поднимает ставки по Донбассу – Климкин раскрыл, какой сценарий начал рассматривать Кремль.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий