Стрелков спустя семь лет рассказал правду о начале войны на Донбассе: Казанский обратил внимание, в чем признался боевик

Политика

Экс-командир подразделений НВФ «ДНР», бывший офицер ФСБ Игорь Стрелков (Гиркин) дал интервью российскому государственному телеканалу «RT», где признался, что он готовил вторжение на Донбасс еще до начала АТО. Обратил внимание на признание боевика журналист, блогер, участник ТКГ Денис Казанский.

Игорь Стрелков

Игорь Стрелков. Фото – RBC.RU

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Дениса Казанского.

Игорь Стрелков (Гиркин) дал интервью российскому пропагандистскому телеканалу «RT».

«Надо отметить, что ведущий действительно задавал ему жесткие и каверзные вопросы. Надо полагать, что это произошло потому, что Гиркин конфликтует с руководителем телеканала Маргаритой Симоньян», — отметил Казанский.

Журналист обратил внимание, что в своем интервью Стрелков признался, что он готовил вторжение на Донбасс еще до того, как тогдашний и. о. президента Александр Турчинов подписал указ о начале АТО на Востоке Украины.

«Почему это признание важно? Да потому, что оно рушит всю конструкцию из лжи, которую российская пропаганда все эти годы выстраивала вокруг войны на Донбассе. Россияне утверждали, что война началась по вине кровавой киевской хунты, которая ни с того ни с сего начала воевать против мирных жителей Донбасса. Тут Гиркин взял и подтвердил, что на самом деле он собирался воевать в Украине и вторгаться в Украину вообще еще до начала АТО», — прокомментировал заявление Стрелкова Казанский.

Кроме того, в своем интервью Стрелков подтвердил информацию о том, что именно экс-помощник президента РФ Владислав Сурков изначально был куратором так называемых «Л/ДНР».

«Оказывается, всем на самом деле изначально управлял какой-то российский чиновник! Получается, «Л/ДНР» не имеют никакого отношения к народу Донбасса – это просто российская структура, которая изначально подчинялась помощнику Путина. А как же тогда «внутренний конфликт»?, — сыронизировал журналист и добавил, — в общем, российскую пропаганду в очередной раз окунули головой в унитаз и что показательно это сделали на российском государственном телеканале, непосредственно человек, который начинал войну на Донбассе».

Ранее мы сообщали, что Пушилин пытается заманить в «ДНР» жителей подконтрольной Украине территории. 

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты 11 раз открывали огонь по ВСУ, есть раненый

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий