Кремль выбрал два пути для «Л/ДНР»: росСМИ назвали не самые радужные перспективы

Политика

Российский журналист Дмитрий Бавырин рассказал, что сейчас решают в Кремле по «Л/ДНР». Он считает, что отправной точкой стали недавние слова главы украинского МИДа по имени Дмитрий Кулеба, который сказал, что Украина никогда не станет частью так называемого «русского мира».

Флаги

Флаги. Фото — Regnum.ru

Об этой информации сообщила деловая газета «Взгляд», передает «НБН».

«Россия потеряла надежду о том, чтобы выстроить диалог с сегодняшними украинскими властями. Поэтому в Москве теперь рассматривают два варианта будущего Донбасса. Судьба может быть разная. Первый случай – это автономия «ДНР» и «ЛНР» в составе пророссийской Украины. Второй же – это полноценное вхождения в состав РФ, однако об автономии в таком случае, скорее всего, придется забыть», — сообщил в начале журналист.

По словам Бавырина, Владимир Путин и верхушка Кремля определенно присматривается к Медведчуку, заострив внимание на первом варианте. Не исключается, что Путин попросту сделал ставку на следующие выборы в Украине, на которых может победить один из лидеров «ОПЗЖ» Виктор Медведчук.

«Но ситуация может повернуться другой стороной. Если в Украине активизируются националистические силы, то второй вариант для Донбасса предусматривает серьезную конфронтацию сторон. Недавний форум «Русский Донбасс» был явным предупреждением Киеву. Не исключается, что может речь зайдет о настоящей войне с последующим вхождением «Л/ДНР» в РФ. О восстановлении отношений с официальным Киевом можно в таком случае забыть очень надолго», — заключил журналист.

Напомним, в «ДНР» замалчивают о ситуации на фронте: военкор сказала, что скрывают «власти» ОРДО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий