Гиркин спрогнозировал, чем закончится война на Донбассе: боевик предрек появление новой территории

Политика

Один из лидеров боевиков Игорь Стрелков (Гиркин) предсказывает для Украины неутешительный сценарий. По его словам, война неожиданно может кончиться появлением «Новороссии».

Игорь Гиркин (Стрелков)

Игорь Гиркин (Стрелков). Фото — u-f.ru

Об этом нам сообщает канал News.ru, передает «НБН».

Игорь Гиркин, более известный как Стрелков, предупредил, что конфликт на Донбассе может закончиться победой сепаратистов и созданием конфедеративного государства «Новороссия». Он также заявил, что данный проект был заморожен в 2015 году и поэтому пророссийские силы не добились успеха. Однако, боевик полагает, что на этот раз необходима окончательная победа одной из сторон.

«Тут либо Украина нанесет сокрушительное поражение «республикам» «ДНР» и «ЛНР», и перенесет свою армию на границу с Крымом, либо Россия силой заставит Украину капитулировать и признать проект «Новороссия». Третьего не дано» — заявляет бывший главарь боевиков.

Однако российский военный убежден, что на данный момент шансы воссоздать «Новоросию» не слишком велики, так как, по его словам Украинское государство находится под внешним управлением Америки. И как уверяет Стрелков, именно она может заставить Украину пойти в наступление. При этом нет гарантии, что Россия вмешается в конфликт и спасет «республики» Донбасса.

Боевик вспоминает, как в июне 2014 года непризнанные республики «ДНР» и «ЛНР» планировали объединиться в единое государство «Новороссия», однако через год планы были нарушены. И уже в 2016 году Валерий Болотов, бывший глава «ЛНР» снова заговорил о восстановлении проекта, но этого так и не произошло.

Более того в декабре прошлого года бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей Генадий Москаль говорил о том, что вскоре Украина может лишиться еще некоторых регионов, потому что сепаратисты еще не завершили свой проект «Новоросия».

«Следует отметить, что реализация подобного «проекта» возможна только при полномасштабной войне, которая по всей видимости, ближайшее время Украине не грозит. Следовательно, создание «конфедерации» вряд ли возможна» — успокаевает украинский политолог Михаил Погребинский.

Напомним, в «ДНР» требуют еще один документ для прохождения КПВВ «Еленовка»: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий