Назван самый «страшный» сценарий для Донбасса: доктор военных наук предупредил жителей ОРДЛО

Важное Политика

Российская Федерация вполне может провести огромную операцию на восточной части Украины. Однако такой расклад событий многим не по душе. Вместо этого власть РФ выбрала очень удобный для себя вариант, однако, по сути, довольно пугающий для жителей «Л/ДНР.

Флаг «ДНР» и «ЛНР»

Флаг «ДНР» и «ЛНР». Фото — hronika.by

Такое мнение выразил доктор военных наук и генерал-лейтенант Виктор Гвоздь, передает «НБН» со ссылкой на «Донпресс».

«Сейчас на границе с Украиной находится очень сильная группировка, которая, по последним данным каждый день все усиливается и усиливается, вводятся все новые и новые части. Они могут нести тактическое ядерное оружие», — сказал в начале эксперт.

Более того, генерал добавил, что у РФ есть шанс провести большую операцию на территории Донбасса, когда будут задействованы все аэрокосмические силы. Но как объяснил Гвоздь далее, России это сейчас не выгодно.

«Там Украину рассматривают как некую серую зону или же государство-жертву. Для нас сейчас самое важное — это оказывать давление. РФ очень выгодно, чтобы Украина была в ужасных условиях «давки». Давления военное, экономическое и информационное. Все это делается ради того, чтобы менять ситуации в стране внутренне, а также изменить наш общий курс и политустройство», — объяснил Гвоздь.

Более того, Гвоздь так же отметил, что такая ситуация как замораживание конфликта на территории Донбасса для украинцев есть огромной проблемой.

«Это и есть отравленный внутри организм, получающий часто новую дозировку яда. Страна не может решить конфликт. А РФ снова показала всему миру, что Украина не в силах решать внутренние конфликты и все уже устали от нее. Именно это страшнейший сценарий: люди ждут мира и разрешения конфликта, а он может не наступить никогда…», — закончил он.

Напомним, Пушилин ответил на слова Путина «не бросить Донбасс»: глава «ДНР» принял новое решение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий