Острые споры в ТКГ: Гармаш рассказал, какой вопрос поднимался на переговорах по Донбассу на седьмом году войны

Политика

На сегодняшнем заседании политической подгруппы ТКГ представители Украины и РФ начали спорить о том, кого именно считать сторонами конфликта на Донбассе. И это, как отметил Сергей Гармаш, на седьмом году войны.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото – Gordonua.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Сергея Гармаша.

Сегодня, 16 февраля стартовал очередной раунд переговоров по Донбассу в рамках ТКГ. По словам журналиста, участника ТКГ Сергея Гармаша на сегодняшнем заседании политической подгруппы ТКГ «как никогда часто поднимался вопрос о сторонах конфликта на Донбассе».

«Да, да на седьмом году войны», — отметил Гармаш.

По словам журналиста, россияне на заседании заявили, что сторонами конфликта являются Украина и «Донбасс». Также от россиян прозвучал вариант «народ Донбасса».

Читайте также:  Официальный сайт Министерства по делам ветеранов заработает в субботу

В свою очередь представители Украины в ТКГ четко ответили россиянам, что сторонами конфликта на Донбассе являются Украина и Россия.

«Попросили не делать таких провокаций, так как это отвлекает  участников консультаций от обсуждения Плана действий, предложенного Украиной», — сказал Гармаш.

По словам Гармаша, представители Украины в ТКГ не могут просто промолчать, когда россияне делают такие «абсурдные заявления».

Гармаш добавил, что этот спор закончился безрезультатно.

«К согласию в определении сторон конфликта участники заседания не пришли. Но тот факт, что этот вопрос стал вызывать так много внимания, дает надежду», — подытожил Гармаш.

Ранее мы сообщали, что жители ОРДО ответили. где видят будущее Донбасса. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий