Сванидзе ответил, помирятся ли Украина и Россия: в эфире Гордона прозвучал исторический прогноз

Важное Политика

Известный российский журналист, историк и преподаватель грузино-еврейского происхождения Николай Сванидзе дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором ответил на ключевой вопрос, интересующий наших граждан. Он рассказал, возможно ли примирение Украины и России.

Флаги Украины и России

Флаги Украины и России. Фото – 112.UA

Об этом пишет «Диалог.UA», передает «НБН».

Отвечая на вопрос, смогут ли помирится две враждующие страны, и забыть события, которые начались еще в 2014 году, журналист отвечает скорее отрицательно. Он выразил сомнение по этому поводу по нескольким причинам, главными из которых стали события 2014 года, а также близкое географическое положение, что значительно затрудняет процесс примирения.

«Я с трудом представляю как Киев и Москва смогут стать друзьями после всего произошедшего с 2014 года. На сегодняшнем этапе вопрос о дружбе в принципе не стоит» — отметил Сванидзе.

Дмитрий Гордон провел параллель с некогда враждующими странами Россией и Германией, которые все же примирились через долгие годы. Однако, по мнению историка, с Украиной все не так просто, так, как она является соседом России и это все усложняет.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Турции проведут встречу в Одессе

По мнению эксперта, восстановить былые отношения между государствами не возможно. Уже пошли необратимые процессы, и это стало последствием долгих лет войны.

«Не получится просто так все вернуть на свои места и сделать вид, что ничего не случилось. Уже были сделаны шаги к вражде между странами и пошли необратимые процессы. И что после этого просто так извинится, вернуть все на место и снова стать друзьями? Нет, так уже не выйдет. Слишком глубокая пропасть между нами» — заключил эксперт.

Напомним, Пушилин хочет тайно вернуться в Украину: Сафронов раскрыл, о чем проговорился сепаратист при Кравчуке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий