В РФ сказали, будет ли интеграция «Л/ДНР»: Венедиктов намекнул на новый сценарий Кремля

Политика

Знаменитый российский журналист и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что может случиться с Донбассом в ближайшем будущем. Он не исключает возможности включение региона в состав России.

Донбасс

Донбасс. Фото — svoi.city

Об этом пишет News.ru, передает «НБН».

Журналист предположил, что Донбасс совсем скоро может стать частью РФ. Как он уверяет, власти РФ и в частности Владимир Путин обещал не бросить Донбасс, а в случае чего, защищать непризнанные республики.

Венедиктов при этом находит аналогию с присоединением Крыма к Российской Федерации, когда жители республики «сами захотели» войти в состав России.

«Я вполне допускаю, что такой вариант развития событий возможен и на Донбассе, тем более российский президент Владимир Путин обещал всегда защищать и помогать населению «ДНР» и «ЛНР» — напоминает россиянин.

Однако, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин не согласен с Венедиктовым. Политтехнолог считает, что России не выгодно присоединять новые территории и от этого им будет больше вреда, чем пользы.

«Я не думаю, что сейчас Россия на это пойдет. От этого страна больше пострадает, чем выиграет. Не стоит забывать о том, что в случае присоединения Донбасса на Россию обрушатся серьезные санкции. А это пойдет ей явно не на пользу» — утверждает российский политолог.

По его словам, сейчас россияне больше озабоченны не внешней, а внутренней политикой в их стране.

Ранее сообщалось, что власти России вроде бы «обеспокоены» резким ухудшением социальной и экономической ситуацией в Украине.

Напомним, В сеть «слили» фото дома Януковича в Ростове: Кочетков обратил внимание на необычную деталь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий