Открытие КПВВ Донбасса откладывается – Дейнего назвал сроки, когда в «Л/ДНР» решатся

Политика

Министр иностранных дел «ЛНР» Владислав Дайнего объявил о том, что открытие пунктов пропуска на Донбассе временно откладываются. Ранее сообщалось об открытии сразу двух контрольно- пропускных пунктов «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». Однако на данный момент, открытие пришлось приостановить.

КПВВ на Донбассе

КПВВ на Донбассе. Фото — ua.news

Об этом сообщает «Донецкий Телеграмм», передает «НБН».

Так, вышеупомянутые пункты пропуска будут закрытыми до согласования с Украиной ранее достигнутых договоренностей. Непризнанные республики хотят получить гарантию и официальное подтверждение о соблюдении договоренностей.

«Решение по открытию двух КПВВ в нашей «республике» Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое» будет приостановлено пока не получим от Украины письменное подтверждение о соблюдении уже достигнутого договора», — решил Дайнего.

Он объясняет, что республика не может рисковать безопасностью своих граждан. И не может пойти на этот шаг, не решив проблемы, связанные и конфликтными ситуациями на пограничных пунктах.

Представитель «ЛНР» также назвал еще одну причину разногласия. Это, главным образом отказ Украины от допущения перевозить гуманитарные грузы на пути «Счастье – Луганск», по дороге Н -21, которую отнесли к категории национального значения, где могут проезжать грузовики по 80 тонн.

«Вместо этого они нам пытаются навязать маршрут «Золотое – Первомайск», дороге Т – 13 -16, регионального значения, не предназначенного для перевозки тяжелых грузов», — поясняет министр.

Напомним, что у Украины целых 5 сценариев по Донбассу: Кулеба раскрыл, какой из них выбрал Киев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий