Зеленский ответил, почему вакцина из Индии является лучшей для украинцев: подробности

Политика

Президент Украины Владимир Зеленский сделал новое удивительное заявление. На этот раз, он сделал ставки на вакцину индийского производства.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — president.gov.ua

Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс – Украина», передает «НБН».

Глава государства рассказал о том, что, по его мнению, вакцина из Индии отличается довольно высоким качеством. Он отмечает, что уже ведутся переговоры с Индией о поставке вакцины их производства COVISHIELD.

«Индийская вакцина на сегодняшний день является одной из лучших вакцин в мире. Поэтому я считаю, что мы не можем упустить такой шанс и должны приобрести данное средство для нашей страны. Уже ведутся переговоры с индусами о закупке их вакцины», — комментирует президент.

Он также признался, что эта вакцина лучше, чем, те, которые предлагались ранее. Сначала в приоритете были две вакцины Pfizer и AstraZeneca. Сейчас украинские политики решили остановиться на второй вакцине.

«Раньше мы говорили о двух вакцинах Pfizer и AstraZeneca. Однако сейчас мы приняли решение закупать последнюю, так как она более качественная. Мы уже говорили о первой из вакцин, но сейчас мы параллельно договариваемся с Индией о поставках местной вакцины» — добавляет президент.

На вопрос, когда эта вакцина будет, политик решил не давать конкретного ответа. Он ограничился лишь тем, что переговоры идут, и он сам ждет поставки этого лекарства.

«Не хочу заранее говорить об этом, но могу вас уверить, что мы уже обо всем договорились и первая партия вакцины уже в пути», — объявил Зеленский.

Напомним, Лавров не шутил – Портников раскрыл, какой путь выбрал Путин для России и Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий