Не помню, был ли такой разговор — Медведчук впервые прокомментировал аудиозапись его переговоров с Сурковым

Политика

Нардеп от ОПЗЖ отмечает, что темы разговоров, которые звучат на записи, ему знакомы… Но он не помнит, был ли у него такой разговор с Владиславом Сурковым.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук. Фото — liga.net

Об этом пишет НБН ссылаясь на интервью Медведчука для ВВС Украина.

Один из лидеров «ОПЖЗ» не отрицает, что обсуждал с бывшим помощником президента РФ Сурковым темы, которые звучат на записи разговора. Как отметил кум Путина, его об этом просил тогдашний президент Петр Порошенко:

«Я не помню, был ли такой разговор, как на записях. Но таким темы мы обсуждали, я знаю о них. Задайте вопрос и я отвечу».

Он уточнил, что вел переговоры по вопросу обмена пленными и передачи электроэнергии:

«Это было как раз под конец 2014 года».

Что же касается опубликованных аудиозаписей, то Медведчук не может сказать, действительно ли на записях его голос:

«Порошенко мне предлагал заняться вопросом обмена пленных. Я его решил, нам тогда выдали украинцев даже больше, чем мы рассчитывали. Я говорю об обмене 26 декабря 2014 года».

Поднималась тема и по электроэнергии, отмечает Медведчук. Этот вопрос, по словам политика, также просил урегулировать Петр Порошенко:

«Порошенко меня попросил и я переговорил с Сурковым. Тогда на 2015 год мы подписала контракты по поставкам между российской компанией «Интер РАО» и украинской «Укинтерэнего». Кроме этого мы договорились об обеспечении Крыма электричеством».

Виктор Медведчук добавил, что не видит трагедии в импорте электроэнергии из РФ и напомнил, что такие поставки есть и сегодня.

Читайте также:  Глава Тернопольской ОГА собрался в отставку

Напомним, ранее мы сообщали, что в СБУ прокомментировали записи разговора Медведчука и Суркова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий