Скабеева дала «лайфхак» украинским депутатам: пропагандистка на примере депутата от «ОПЗЖ» показала, как обойти закон о языке

Политика

Известная российская пропагандистка Ольга Скабеева дала лайфхак украинским депутатам, как обойти закон о государственном языке. Она привела в пример депутата Днепропетровского совета от «ОПЗЖ» Геннадия Гуфмана, который во время заседания облсовета перешел на русский язык, назвав его «восточно-украинским».

Ольга Скабеева

Ольга Скабеева. Фото – Gazeta.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Ольги Скабеевой.

Представитель «ОПЗЖ», первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман во время заседания облсовета резко перешел на русский язык, назвав его «восточно-украинским».

«Если можно, я буквально, пару слов на восточно-украинском», — заявил Гуфман после того, как поздоровался с коллегами на украинском языке.

Присутствующие местные депутаты отреагировали на это смехом и аплодисментами.

Читайте также:  Экс-депутата Микитася не выпустили из Украины: Правоохранители сняли его с рейса

Видео можно посмотреть здесь:

Не обошла вниманием этот инцидент известная российская пропагандистка Ольга Скабеева. В своем Telegram-канале она опубликовала данное заявление депутата и «дала лайфхак» украинским народным избранникам.

«Лайфхак для украинских депутатов, чтобы обойти «закон о языке»: обращайтесь на «восточно-украинском», а не на русском. Делайте, как ваш коллега из Днепропетровска», — пишет Скабеева.

Стоить отметить, что согласно Закону «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», украинский язык является обязательным для органов государственной власти на всей территории Украины.

Читайте также:  Регламентный комитет планирует рассмотреть представление на Пономарева в этот четверг

Ранее мы сообщали, что Марченко ответила насчет участия в выборах президента. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий