США передадут Украине мощную военную помощь: Пентагон раскрыл, на что готов пойти

Политика

Президент Украины Владимир Зеленский заключил союз с Джо Байденом и США готова оказать военную помощь Украине.

Флаги

Флаги. Фото – Gazeta.ru

Об этом сообщает «Диалог.UA», передает «НБН».

Пентагон уже заявил о решении поддержать Украину в военном плане. Так, США выделили украинцам 125 миллионов долларов для боевых нужд.

Однако, к сожалению, пакет помощи не предусматривает противотанковые комплексы Javelin. По словам американского пресс-секретаря, руководящего оборонительным ведомством Джона Кирби, эта сумма будет потрачена на другие нужды. На нее будет куплены два патрульных катера.

Читайте также:  Джузеппе Конте не удалось сформировать правительство Италии

Также американские военные силы намерены помочь Украине в оснащении и военной подготовке. В пентагоне украинской армии пообещали кроме вышеупомянутой поддержки, еще дать воинам инструктаж для обороны и сохранения территориальной целостности страны, защиты ее границ. Напоследок было обещано наладить оперативную совместимость ВСУ и сил НАТО.

Как стало известно, в феврале этого года обещал Украине поддержку в обороне против российской агрессии. Также, бывший глава МИД Украины Павел Климкин напомнил, как еще в 2014 году Байден остро отреагировал на аннексию Украинского Крыма Россией и поддержал Киев. Более того, он был первый, кто заговорил о выдачи украинской армии летального оружия для защиты территориальной целостности Украины.

Читайте также:  Сурков своеобразно «попрощался» с украинским Донбассом: секретарь СНБО Данилов объяснил, почему произошел обстрел под Золотым

Напомним, Зеленский не договорится с Путиным – Аваков намекнул, на что сделали ставку в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий