Цимбалюк обратил внимание на заявление на россТВ, которое касается Украины: журналист сделал обнадеживающий вывод

Политика

Украинский журналист Роман Цимбалюк обратил внимание на последние высказывания российского востоковеда Семена Багдасарова в эфире российский телеканалов. После заявлений Багдасарова на россТВ, журналист сделал важный для Украины вывод.

Роман Цимбалюк

Роман Цимбалюк. Фото – Nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Романа Цимбалюка.

Журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк проследил интересную тенденцию на россТВ, в частности он обратил внимание на «эволюцию» заявлений российского востоковеда Семена Багдасарова. Последний предложил создать «Союзное государство», куда по его словам, должен войти и оккупированный Донбасс.

«Создать новое Союзное государство… Россия, Беларусь, Армения, Донбасс, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия», — заявил Багдасаров в прямом эфире одного из телеканалов.

В свою очередь Роман Цимбалюк, комментируя заявление Багдасаров, отметил, что в этой «схеме» нет Украины. Журналист сделал обнадеживающий вывод.

«Если раньше они активно размышляли о том, что Россия «нигде не заканчивается», «давай, Одессу, Львов, Харьков» и другие мирные украинские города, то теперь «Союзное государство» с оккупированным Донбассом… Что важно в этой «схеме»? Украины здесь уже нет, в этой российской схеме. И это дает основание делать такое смелое предположение, что мы от этих товарищей отбились. Понятно, что еще будет масса дебильных заявлений на российском телевидении, они еще долго будут стрелять на Донбассе, но глобально, исторический момент повернулся именно так. Поэтому, объективно – это предмет для гордости, потому, что отстоять себя, да с потерями, да с потерей Крыма, с потерей части Донбасса – это круто… Они хотели всю Украину, а хапнули, да много, 7%, но основная часть нашей страны осталась под украинским флагом, и придет время, когда мы все захваченное вернем домой и там будет украинский порядок и Украина будет проводить амнистию»,- заявил журналист.

Ранее мы сообщали, что Багдасаров призвал руководство РФ принять решение по Донбассу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий