Мы сами себя уничтожаем – Ходаковский признался, какие ошибки прошлого привели к войне на Донбассе

Главное Политика

Бывший командир НВФ из «ДНР» Александр Ходаковский решил проанализировать некоторые исторические параллели, которые привели к настоящей войне на Востоке Украины. По его словам, первопричину стоит искать в принятых решениях отдельных личностей после распада СССР.

Александр Ходаковский

Александр Ходаковский. Фото – Диалог.UA

Об этой информации сообщил Ходаковский в своем «Телеграме», передает «НБН».

В самом начале экс-боевик начал высказывать свое негодование насчет того, что в Украине начали сопоставлять военные потенциалы официального Киева с Россией. Как он считает, подобным образом делала кайзеровская Германия перед Первой мировой.

«Но в общем это весьма дико: рассуждать об этой войне в контексте войны с Украиной. Ельцина уже в живых нет. Шушкевич еще живой, если мне не изменяет память. Бурбулис решил удариться в меритократию и политософию. Сволота Кравчук же, будучи бывший партийным идеологом, только подогревает ситуацию., словно решил перед своей смертью отправить на другой свет вместе с собой много народу. Кто знает, может в аду будет послабление», — сказал Ходаковский.

Затем бывший боевик сказал, что сейчас неправильно делать виновными за глобальный катаклизм на нескольких людей.

«Тогда еще народ не понимал, что происходит со страной. Но именно эти несколько со своими свитами и решали судьбу народа. Нарешали таким образом, что на потеху западным политикам мы сами себя уничтожаем. Притом тем же оружием, которое вместе когда-то ковали», — сообщил Ходаковский.

Таким образом Ходаковский намекнул на то, что виноваты в большинстве сегодняшних бед политики прошлого, которые выбрали неправильный путь. Учитывая его контекст, очевидно, речь идет о том, что ошибки заключались именно в системном подходе к работе и желании продать задорого Родину.

Читайте также:  Зеленский дал правоохранителям две недели на поиски причастных к прослушке Гончарука

Напомним, в России пообещали новый удар по Украине вне зоны ООС: Котенок ответил, что произойдет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий