Делегация Украины прервала заседание ТКГ: Гармаш назвал причину такого решения

Важное Политика

Сергей Гармаш рассказал, что во время сегодняшнего заседания ТКГ им пришлось прервать переговоры из-за появления на переговорах Майи Пироговой, которая в Украине осуждена за терроризм и объявлена в розыск.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото — hvylya.net

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Facebook Сергея Гармаша.

Журналист рассказал, что заседания ТКГ 16 марта продлилось всего час. Всё из-за делегации Украины, которая попросила прервать переговоры. пока из них не выведут так называемых экспертов и ОРДЛО:

«Это не украинский демарш. Мы просто попросили ОБСЕ удалить из переговоров приглашенную «экспертку» Майю Пирогову. В Украине она осуждена на 10 лет за терроризм, она объявлена в розыск. Участники переговоров на подобии Пироговой делают переговоры нелегитимными. А в такой ситуации они не имеют смысла».

На это представитель ОБСЕ ответил, что выгонять участников переговоров — это не его компетенция. Он дал перерыв, чтобы этот вопрос урегулировали сами участники ТКГ.

Читайте также:  Reuters: есть "веские причины" полагать, что Дания одобрит строительство "Северного Потока-2"

Более того, модератор переговоров от ОБСЕ Моррель заявил, что «эксперты ОРДЛО» могут присутствовать, ведь глава Украины в ТКГ Леонид Кравчук не особо протестует против этого:

«Моррель не понимает, почему мы выдвигаем ему претензии, а не поднимаем активно этот вопрос во время переговоров».

При этом Гармаш заявил, что Леонид Кравчук не молчит по этому поводу, но и истерик не закатывает:

«Видимо, нам уже пора стучать ботинком по столу, чтобы ОБСЕ поняли, что мы активно выступаем против появления «экспертов» из псевдореспублик».

Напомним, ранее мы сообщали, что Ермак обвинил Россию в блокировании переговоров ТКГ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий