К войне с Россией точно нужно готовиться – эксперт раскрыл, что означает вторжение МИ-8 в Украину

Политика

Политический аналитик Александр Юсупов раскрыл, в чем состоит план Кремля относительно Украины. Он рассказал, какими методами будет действовать Москва.

Вертолет

Вертолет. Фото – Facebook.com

Об этом пишет сайт «Диалог.UA», передает «НБН».

Эксперт сообщил тревожную новость о том, что российский вертолет Ми-8 пересек границу и вторгся в воздушное пространство Украины.

Во вторник, 16 марта вертолет вооруженных сил Российской Федерации Ми-8 пересек границу с Украиной в районе Сумской области. Это тревожный сигнал и Киеву следует серьезно отнестись к этому событию.

«Мы должны со всей серьезностью отнестись к этому событию. Это может быть началом настоящей войны, и мы должны быть к ней готовыми. Россия специально провоцирует украинскую сторону, чтобы потом обвинить Киев в эскалации конфликта», — пишет аналитик у себя на Фейсбуке.

Также он пишет, что Россия пытается показать свою мощь не только перед Украиной, но и перед странами НАТО. Так, 3 февраля российский самолет Ил-76 пересек границу с Эстонией и вторгся на ее территорию.

«Санкции против пророссийских политиков и их каналов в Украине, провал переговоров с Западом, почти полное прекращение сотрудничества с западными организациями НАТО и ОБСЕ, а также отсутствие прогресса внутри самой России, толкает Кремль на агрессивные действия. Перед парламентскими выборами российские политики должны продемонстрировать мощь страны, а иначе как военными действиями Россия не может доказать свою значимость», — пишет политолог.

Юсупов убежден, что Украине не следует вестись на провокации и отвечать тем же. Однако он не исключает возможности военной угрозы, к которой Киев должен быть готов.

«К войне с Россией точно нужно готовиться, так, как угроза становится все более вероятной», — пишет украинец.

Напомним, Россия прокачивает донбасский предвыборный кейс: Калашников раскрыл, что готовит Москва для «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий