Украинская делегация покинула переговоры ТКГ: Гармаш рассказал, кто присутствовал на заседании рядом с Никоноровой

Политика

Робота политической подгруппы ТКГ была сорвана из-за присутствия на переговорах сепаратистки Майи Пироговой.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото – Gordonua.com

Об этом в своем Facebook-аккаунте рассказал журналист, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, сообщает НБН.

Сегодня, 17 марта украинская делегация в политической подгруппе ТКГ была вынуждена покинуть переговоры. По словам Сергея Гармаша, все из-за того, что на переговорах вместе с т.н. «министром иностранных дел» «ДНР» Натальей Никоноровой появилась сепаратистка Майя Пирогова.

Читайте также:  Кабмин назначил Петренко еще одного заместителя

Журналист добавил, что украинские переговорщики продолжили работу в других подгруппах ТКГ, где нет осужденной за терроризм сепаратистки. Кроме того, Гармаш подчеркнул, что украинская делегация в ТКГ ранее предупреждала российскую сторону о том, что, если Пирогова будет участвовать в заседаниях ТКГ, то украинские переговорщики будут выходить из виртуальной комнаты переговоров. Но, россияне, по словам Гармаша, не услышали украинскую сторону.

Также о том, что переговоры в политической подгруппе не состоялись, сообщил и журналист Денис Казанский, который тоже является членом украинской делегации в ТКГ.

«От ОРДЛО с российской стороны сегодня снова привели неких «общественников «Л/ДНР», включая уголовницу Майю Пирогову… В ответ на просьбы модераторов ОБСЕ удалить этого человека, россияне ответили отказом. Поэтому переговоров в подгруппе просто не было», — сообщил Казанский в своем Telegram-канале.

Ранее мы сообщали, что Арестович рассказал, когда изменится ситуация на Донбассе. 

Читайте также:  Казанский показал дом матери Ахметова в Донецке: журналист обратил внимание на интересный нюанс

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий