Стало известно, сколько украинцев поддерживают возвращение Донбасса военным путем: соцопрос

Политика

По данным соцопроса, почти половина украинцев поддерживает возвращение Донбасса военным путем. Такую информацию сообщила научный директор Школы политической аналитики НААаУКМА Анна Осипчук.

НВФ будут разгромлены в считанные часы после наступления ВСУ.

Военкор из ОРДО считает, что ВСУ в считанные часы могут разгромить НВФ. Фото: donpress.com.

Об этом пишет издание «Остров», передает «НБН».

Сегодня в Киеве Анна Осипчук представила исследования социологического опроса. Украинцам по отдельности задавали два основных вопроса. Первый – Стоит ли возвращать Донбасс с помощью силы, и второй стоит возвращать Крым таким же методом.

«Мы отдельно поставили эти два вопроса. И выяснилось, что 42% жителей Украины согласны с тем, что Донбасс стоит возвращать в Украину с помощью военной силы, но 25,3% украинцев с этим не согласились», — пишет Осипчук.

С Крымом сложилась несколько иная ситуация. Только 37,4% граждан Украины убеждены в необходимости возврата Крыма военным путем. При этом иного мнения придерживается 27,5% украинских жителей.

«Значит украинцы больше согласны с тем, что необходимо провести военную операцию на Донбассе, чем в Крыму», — делает выводы социолог.

Опрос проводился по заказу Школы политической аналитики в рамках инициативы по развитию аналитических центров в Украине при поддержке Швеции.

Читайте также:  Билет на Ростов готов – Порошенко напомнил Зеленскому о судьбе Януковича

Опрос длился с 13 по 31 января 2021 года. За это время было опрошено 2 тысячи респондентов.

Напомним, Украина начала делать это впервые за всю историю независимости – журналист сообщил о новом достижении властей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий