Медведчук уже договорился с Путиным по Украине – журналист ответил, что приготовил Кремль

Политика

Журналист Роман Губриенко сообщил, о чем договорился пророссийский политик Виктор Медведчук с Владимиром Путиным. По его словам, российская вакцина поможет украинцам наладить собственное производство и вскоре вакцинировать большое число населения.

Медведчук и Путин

Медведчук и Путин. Фото — rbc.ru

Об этом сообщил канал UBR.UA, передает «НБН».

Так, Роман Губриенко написал о решении Верховной Рады Украины о снятие ответственности с производителей вакцин. Соответствующее решение Рада приняла 19 марта, когда приняла данный законопроект №5247.

«Этим решением власть запустила механизм для сбыта фармакологического шлака и этим подтвердила свою тотальную безответственность», — возмущается журналист.

Политики, конечно, обещали выплатить денежную компенсацию в случае осложнения проблем со здоровьем. Однако, эксперт обратил внимание, что механизм выплаты не прописан, следовательно, не известно будет ли он вообще. Таким образом, украинцы будут платить за проблемы со здоровьем еще и своими налогами.

Читайте также:  В МОЗ рассказали, когда можно закончить самоизоляцию без ПЦР-теста

Однако публицист процитировал экспертов из Верховной Рады, которые утверждают, что подвергать людей такому риску противоречит правилам COVAX.

«Данный механизм был придуман для 92 стран с низким и средним уровнем доходов, чтобы те могли принять участие в разработке механизмов, и получили безопасные дозы для борьбы с пандемией», — процитировал журналист.

Альтернативой сложившейся ситуации, по его мнению, может стать инициатива Виктора Медведчука, который уже фактически договорился с Путиным о передаче харьковскому заводу «Биолек» формулы и сырья для отечественного производства российской вакцины Спутник V.

«В таком случае, Украина могла бы получить 700 тысяч доз вакцины уже в начале марта. Но и это не главное. А главное то, что страна бы могла наладить собственное производство и проследить за качеством продукции. И таким образом мы бы могли проконтролировать процесс вакцинации, что позволило бы гражданам Украины скорее побороть пандемию», — рассуждает Губриенко.

Медведчук воспользовался своими связями с президентом России, для того, чтобы наладить украинское производство вакцины, так как власть во главе с Зеленским превратила Украину в фармакологическую свалку Европы.

«Медведчук уже договорился по Украине, и даже Евросоюз признал эффективность российской вакцины. И даже австрийский канцлер Себастьян Курц 18 марта призвал зарегистрировать российскую вакцину в ЕС», — отмечает Роман Губриенко.

Напомним, в США обнаружили скрытые сигналы миру на снимках Путина в Тайге: расследование New York Times.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий