Бортник сообщил, что приблизит мир на Донбассе: политолог рассказал, какое решение должна принять Верховная Рада

Политика

Политолог Руслан Бортник считает, что ратификация парламентом «формулы Штайнмайера» приблизила бы мир на Донбассе.

Руслан Бортник

Руслан Бортник. Фото — golos.ua

Свои мнением политолог поделился в студии «Politeka-Online», сообщает НБН.

Завтра, 30 марта Верховная Рада Украины может провести три внеочередных заседания, во время которых парламентарии планируют рассмотреть ряд вопросов, в том числе и обострение на Донбассе.

Комментируя намерения парламентариев, политолог Руслан Бортник заявил, что было бы лучше, если бы Рада проголосовала бы за «формулу Штайнмайера». Бортник считает, что ратификация Радой «формулы Штайнмайера» приблизила бы мир на Донбассе.

«Вместо того, чтобы рассматривать постановление по Донбассу, Рада лучше бы проголосовала за «формулу Штайнмайера» — это обязательство Украины, взятое на себя в Париже, в декабре 2019 года, что сделало бы ближе мир и привело бы к меньшим жертвам, возможно, на Донбассе», — считает политолог.

Кроме того, Бортник перечисли ряд других вопросов, которые, по его мнению, должны рассмотреть народные избранники на внеочередном заседании Верховной Рады Украины.

«Раскрашенные двери на Банковой, побитые двери, явно не самый главный вопрос. Особенно с той точки зрения, что у нас сотни людей ежедневно умирают от коронавируса… У нас острейшие вопросы связанные с социально-экономическими проблемами, до сих пор нет решений по коррупции и по децентрализации», — сказал политолог.

Ранее мы сообщали, что Бортник рассказал, что сдерживает Россию от военного наступления на Украину. 

Читайте также:  Он марионетка, контролируемая зарубежными кураторами - Азаров против Зеленского

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий