Будет иметь большие последствия для Украины – Небоженко прокомментировал переговоры Путина с Меркель и Макроном

Политика

Политолог Виктор Небоженко сравнил переговоры по Донбассу между Путиным, Меркель и Макроном с «Мюнхенским сговором». Политолог считает, что в дальнейшем это будет иметь большие последствия для Украины.

Макрон, Путин и Меркель

Макрон, Путин и Меркель. Фото — narazi.media

Об этом Небоженко рассказал в эфире «Politeka-Online», сообщает НБН.

Вчера, 30 марта по инициативе Кремля состоялись переговоры в режиме видеоконференции между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Главной темой переговоров стала война на Донбассе, но президента Украины Владимира Зеленского на переговоры не позвали.

Читайте также:  Перенос местных выборов в Украине: Разумков выступил с важным заявлением

Украинский политолог Виктор Небоженко сравнил вчерашние переговоры лидеров «нормандской четверки», без участия Украины, с «Мюнхенским сговором» (Мюнхенское соглашение 1938 года, составленное между нацистской Германией, Великобританией, Францией и Италией, соглашение фактически санкционнировало начало захвата Чехословакии нацистской Германией, — ред.).

Политолог считает, что Франция и Германия «подыграли» главе Кремля Владимиру Путину.

«То, что произошло вчера вечером, 30 марта – это будет иметь большие последствия для Украины. Сразу скажу, это результат очень неприятной истории, когда Украина выводится из Минского переговорного процесса или «нормандского формата», она, таким образом, чисто в оперативно-тактическом плане приравнивается к сепаратистам, которых допускали на переговорный процесс, но они не были равны Украине. И в этом смысле Франция и Германия, вот таким поведением, обсуждением украинского вопроса без Украины, сильно подыгрывают Путину. Это результат так называемой политики «умиротворения агрессора». Это очень похоже на то, что было в 30-годах 20 века», — заявил политолог.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко после переговоров Путина с Макроном и Меркель обратился к Зеленскому. 

Читайте также:  Россия перебросила в «Л/ДНР» партию оружия: разведка Украины сообщила тревожные новости

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий