Спецслужбы РФ провели операцию по нагнетанию паники в украинском обществе

Политика

Российская Федерация разместила фейковую информацию о передислокации колонн бронетехники в ОРЛО и Крыму. Цель спецоперации — запугать и усилить панику среди населения Украины.

Колонна бронетехники. Фото — politeka.net

Так, например, накануне предложений России по новому мирному плану урегулирования на Донбассе, в украинские СМИ была вброшена информация о прохождении колонны военной техники с территории России на территорию временно оккупированных районов через КПП «Гуково». В сообщении отмечалось, что в ОРЛО зашло 185 единиц техники, а в колонне присутствовали новейшие разработки российского ВПК, в частности САУ «Бастион».

Читайте также:  В УПЦ КП рассказали о "дорожной карте" к Томосу об автокефалии

Кроме того, одновременно с этой информацией, в СМИ появилась информация о военных учениях и передислокации бронетехники и живой силы на территории Крыма. Вбрасывается информация о якобы движении колонны из Керчи в Феодосию. Впрочем эта колонна насчитывает не более 6 грузовиков.

Отмечу, что эта информация не подтверждена и не соответствует действительности.

Эти сообщения носят признаки информационно-психологической операции. Ее цель — создание атмосферы страха и дестабилизирующих моментов в украинском обществе. Это все элементы психологических информационных операций российских спецслужб, целью которых является создание атмосферы нестабильности и хаоса в украинском обществе.

Читайте также:  Эксперты промышленного развития рассказали, чем чреваты “вагонные новеллы” Кернела

Напомню, Telegram-канал «Четкий Луганск» сообщил, что в ночь на 28 марта со стороны КПП «Гуково» на временно оккупированную территорию Луганской области зашла колонна военной техники общей численностью 185 единиц. Также отмечается, что Россия якобы передала террористам 4 единицы 152-миллиметровых САУ «Бастион».

Сообщение было растиражировано рядом пророссийских онлайн-СМИ, действующих в украинском сегменте интернета.

Кроме того, издание Крым.Реалии 24 марта сообщило об интенсивном перемещении колонн российской военной техники трассе «Таврида» из Керчи вглубь полуострова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий