Это очень опасная игра – Портников объяснил, что не так с поездкой Зеленского в Катар

Политика

Президент Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в Катар на фоне реальной угрозы полномасштабного российского вторжения в Украину. Журналист Виталий Портников считает, что в такой ситуации глава государства не должен был покидать страну.

Виталий Портников

Виталий Портников. Фото – 5.UA

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Виталия Портникова.

Журналист, публицист Виталий Портников считает визит президента Владимира Зеленского в Катар на фоне возможного полномасштабного российского вторжения «ошеломляющим и непоправимым провалом украинской политики и дипломатии».

По словам Портникова, страны ЕС и США всерьез обеспокоены концентрацией российских войск возле украинских границ. Он отметил, что на прошлой неделе состоялась серия дипломатических контактов между США и Украиной, и в частности, телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

«В США согласились с тем, что сейчас угроза российской агрессии на украинском направлении является реальной. И не только США, об этом говорили страны ЕС», — сказал Портников.

И в этой ситуации глава государства отправляется в Катар. По словам журналиста, такое поведение президента демонстрирует странам Запада, будто бы никакой угрозы не существует.

«И что это может означать с точки зрения международной реакции на этот визит – так есть все-таки угроза Украине или нет? Тогда приходится возвращаться к тем заявлением, которые делали российские чиновники, которые заявляли, что российские военные учения никому не несут угрозы, что это сама Украина нагнетает напряженность на донбасском направлении. Я уверен, что об этом сейчас будут говорить российские пропагандисты и чиновники. Они скажут: «вот видите, они говорят, что война завтра, а их президент спокойно едет в Катар»», — сказал журналист.

Портников считает, что визит Зеленского в Катар на фоне возможного российского вторжения подрывает доверие стран Запада к Украине.

«Я считают, что угроза российского вторжения вполне реалистична… Мы должны вести себя адекватно, чтобы ни у кого не возникло подозрений, что мы используем концентрацию российских войск возле украинской границы с какой-то внешнеполитической или внутреннеполитической целью. Это очень опасная игра в большую политику, потому, что в следующий раз, когда в Киеве кто-то будет кричать о «волках», которые накапливаются возле украинской границы – никто в это просто не поверит», — сказал Портников.

Ранее мы сообщали, что Портников рассказал, чего ждет Путин в Украине. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий