Тимошенко готова вступить в коалицию со «слугами»: лидер «Батькивщины» сказала, что намерена делать

Политика

Украинский политик, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о готовности сотрудничать с действующей властью, однако она ставит партии Зеленского свои условия.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото — rbc.ru

Об этом пишет «Interfax-Україна», передает «НБН».

Юлия Тимошенко назвала три главных условия, при выполнении которых, она готова пойти на сотрудничество и создать коалицию со «Слугой народа». Это прежде всего, восстановление страны, прекращение неэффективных вредоносных реформ и создание мощной правительственной команды.

«Существуют два основных варианта стратегии. Первый вариант: уйти в оппозицию и открыто противостоять власти, однако это мало чего изменит и людям от этого не будет легче. Второй вариант: убедить президента и его команду в том, что в наше непростое время надо объединить усилия ради будущего страны», — убеждена Тимошенко.

Однако лидер «Батькивщины» не согласна на коалицию на любых условиях. Только в случае исполнения трех вышеперечисленных условий, она готова к сотрудничеству с командой президента.

«Мы должны думать, прежде всего, о создании сильного государства. Все силы нашего правительства должны быть брошены на это. Мы должны стать не объектом, а субъектом международной политики. Пора направить все ресурсы на служение людям, а все политические силы для решения важных проблем в стране. Создать мощную исполнительную власть. И наконец, избавиться от внешнего управления и начать проводить правильные реформы. Мы должны делать не так, как нам диктуют, а так как делают успешные процветающие страны», — советует Тимошенко.

Также она подчеркнула, что пора создавать сильный Кабмин который сможет действовать в условиях войны, пандемии и экономического кризиса.

«На каждый из этих аспектов мы даем четкий лаконичный ответ. И если воплотить все это в жизнь, то можно получить результат не через три года, а уже сегодня», — подытожила Тимошенко.

Напомним, Кремль отдаст часть «ДНР» Украине – дончане раскрыли, какой шаг по Донбассу готовит РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий