Дальше пойдут танки – Гордон встревожен темой, которую обсуждали у Скабеевой в эфире

Важное Политика

Известный журналист Дмитрий Гордон сказал, что еще до недавнего времени он считал маловероятным полномасштабное российское вторжение в Украину. Но сейчас, по словам Гордона, он изменил свое мнение. И сделал он это после того, как внимательно проанализировал риторику главных российских пропагандистов.

Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон. Фото — 112.ua

Об этом Дмитрий Гордон рассказал в студии телеканала «Украина-24», в программе «Время Голованова», сообщает НБН.

Журналист Дмитрий Гордон встревожен риторикой российской пропаганды, которая ужесточилась на фоне переброски российских войск к украинским границам.

Гордон отметил тот факт, что российские пропагандисты Ольга Скабеева и Евгений Попов практически целый выпуск одной из своих последних программ посвятили теме гибели ребенка на Донбассе якобы от удара украинского беспилотника.

«Сейчас они раскручивают эту историю, что якобы ВСУ убивают детей на Донбассе, они навязывают российскому обществу, что мы не можем оставаться в стороне… Они наращивают военное присутствие вокруг границ Украины», — сказал Гордон.

Журналист считает, что Украина и международное сообщество должны реагировать и найти доказательства, чтобы опровергнуть этот очередной фейк российской пропаганды.

«Потому, что на этих фейках можно войти и на территорию Украины… Они могут войти. Еще на прошлой неделе я был уверен, что они не войдут, сейчас у меня такой уверенности нет… На всех российских каналах нагнетается истерия. Это может свидетельствовать о начале артподготовки, артобстреле и дальше пойдут уже танки», — заявил журналист.

Напомним, в одном из последних выпусков программы «60 минут» пропагандистка Ольга Скабеева показала, как Украина якобы отправляет на Донбасс эшелоны военной техники и заявила, что ВСУ «готовятся к масштабному наступлению» на Донбассе.

Читайте также:  ЕС официально продолжил персональные санкции против граждан РФ

Нагнетание истерии на росТВ происходит на фоне переброски российских войск к украинским границам.

Ранее мы сообщали, что Гордон рассказал, кто может стать мэром Харькова. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий