Белковский рассказал, о чем Путин просил Эрдогана накануне визита Зеленского в Турцию: касается Украины

Политика

Российский политтехнолог Станислав Белковский отметил, что накануне визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, хозяин Кремля созвонился со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. По словам Белковского, Путин убеждал Эрдогана «отговорить Зеленского от каких-либо военных действий» в ОРДЛО.

Эрдоган и Путин

Эрдоган и Путин. Фото — golos.ua

Об этом Станислав Белковский рассказал в программе «НаБело» с Наташей Влащенко, сообщает НБН.

Как известно, 9 апреля за день до визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, президент РФ Владимир Путин созвонился со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Читайте также:  Путин будет по-новому шантажировать Украину – что собирается делать российский президент

По словам российского политтехнолога Станислава Белковского, это был большой и принципиальный разговор.

«Насколько я понимаю, Путин убеждал турецкого лидера, отговорить Зеленского от каких-либо военных действий в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей. И, возможно, преуспел», — сказал Белковский.

По словам Белковского, неслучайно перед визитом Зеленского в России заговорили о том, чтобы закрыть авиасообщения с Турцией.

«Российский туризм – это очень мощный донор турецкого бюджета и турецкого бизнеса. Неслучайно появились разговоры, что РФ может ограничить авиасообщения с Турцией на месяц из-за вспышки коронавируса в этой стране, они получились накануне визита Зеленского. Содержится намек, если Эрдоган правильно себя поведет, то не будем ограничивать, а неправильно себя поведет – неизвестно, что будем делать», — сказал Белковский.

Белковский считает, что сейчас турецкий лидер не хочет ссориться с президентом РФ, несмотря на то, что их стратегические интересы расходятся.

Читайте также:  Некоторых из тех, кто получил паспорта РФ на Донбассе, допросили - Матиос

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк после слов Козака рассказал, что ждет Украину в случае попытки освободить Донбасс. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий