Полномасштабная война с Украиной или нагнетание ситуации: Орешкин рассказал, какую цель на самом деле преследует Путин

Политика

Россия стянула к украинской границе огромное количество военной техники и военных, и тем самым, показала, что готова начать новый виток военной агрессии против Украины. По словам российского политолога Дмитрия Орешкина, задача Путина – «напугать до смерти». Он считает, что напряженность еще не на пике и будет продолжать расти.

Дмитрий Орешкин

Дмитрий Орешкин. Фото — wikipedia.org

Об этом Дмитрий Орешкин рассказал в студии «Еспресо», передает НБН.

Известный российский политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал агрессивные действия Кремля, а также рассказал, действительно ли есть угроза полномасштабного российского вторжения в Украину или Путин «повышает ставки».

Политолог считает, что напряженность еще не на пике и президент РФ Владимир Путин будет продолжать ее нагнетать.

«В интересах Владимира Путина эту напряженность нагнетать. Задача — напугать до смерти», — считает Орешкин.

По словам политолога, Путин преследует цель создать кризисную ситуацию, а затем потребовать плату за ослабление этой кризисной ситуации.

«Задача Путина – создать кризисную ситуацию, с тем, чтобы потом взять плату за ослабление этой кризисной ситуации. Это неоднократно проделывалось в прошлом. Схема называется – «наезд-откат»… Но данная ситуация – осмысленное нагнетание, осмысленное введение в ступор и ужас партнеров, с тем, чтобы потом выставить конкретные условия отката», — сказал Орешкин.

Политолог рассказал, какие требования может выдвинуть Кремль, чтобы снять созданную им напряженную ситуацию.

«Или прекратите расследование по сбитому «Боингу», или прекратите ныть вокруг Навального, или снимите санкции. Провокации будут постоянно усиливаться и двигаться в этом направлении. «Игра нервов» — это любимое занятие Путина», — сказал политолог.

Но все-таки Орешкин не исключил, что РФ может начать полномасштабную войну.

«Но в то же время надо это понимать, надо этого опасаться, что даже если в планах нет реальной войны, а я думаю, что их нет. Такое балансирование на лезвии ножа, помимо воли участников, может сорваться в бездну. Появится, какой-нибудь Гаврило Принцип, стрельнет, куда не надо и понеслась», — сказал российский политолог.

Ранее мы сообщали, что Эйдман рассказал, чем закончится для Путина масштабное вторжение в Украину. 

Читайте также:  Оппозиция Японии потребовала смещения министра за ошибки в государственной статистике

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий