Это неизбежно – Арестович сказал, какую политическую стратегию выбрал Путин по Украине

Политика

Советник главы офиса президента и спикер украинской делегации Алексей Арестович сделал важное заявление относительно российско-украинского конфликта. Он уверяет, что Россия не начнет полномасштабную войну.

Алексей Арестович

Алексей Арестович. Фото — svoi.city

Об этом пишет «Диалог.UA», передает «НБН».

«Эскалация ограничится только территорией Донбасса. Кремль не решиться открыто пойти войной на Украину. А нагнетание обстановки на фронте и стягивание войск к границе с Украиной – это проба шантажировать Украину и Запад», — утверждает Арестович.

Он назвал три основные причины, по которым Россия идет на провокации и накаляет обстановку.

Первая причина, по словам спикера, — это политика нового президента США Джозефа Байдена, который заявил, что готов защищать демократию военным путем и резко осудил Путина за его агрессивные действия. Он назвал президента России «убийцей».

«Путина, образно говоря, отодвинули от политической шахматной доски. И сейчас Кремлю необходимо вернуть свой прежний статус. Единственный доступный для них метод – это шантаж и угрозы. И это неизбежно», — пояснил Арестович.

Вторая причина заключается в начале крупномасштабных учений НАТО Defender Europe 2021. Политик полагает, что переброска войск РФ – это, от части, ответ на учения западных стран.

Читайте также:  Президент сменил руководителя Управления СБУ в Черкасской области

И третья , возможно главная причина – это борьба власти против пророссийских сил в Украине. В частности, имеется ввиду «кейс Медведчука».

«Обострение в ОРДЛО неизбежно. Будут даже попытки россиян продвинуться вглубь Украины. Однако полномасштабного наступления и удара по другим направлениям не будет», — уверяет дипломат.

По его мнению, здесь свою помощь оказал Запад, который не даст России развязать новую войну. Москва угрожает миру только с одной целью: вернутся за стол переговоров с Западом.

«Держите меня семеро», — иронически комментирует Арестович действия России.

Напомним, все будет похоже на мясорубку – военкор ответил, как начнется противостояние Украины и «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий