Россия может выйти из ПАСЕ: Гончаренко рассказал, что напугало Кремль

Политика

Заместитель главы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий допустил, что Россия может выйти из ПАСЕ. Прокомментировал заявление российского чиновника член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Алексей Гончаренко. По его словам, Россия недовольна тем, что в ПАСЕ могут принять резолюцию по Навальному.

Алексей Гончаренко.

Алексей Гончаренко. Фото — dialog.ua.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал депутата Алексея Гончаренко.

В эфире YouTube-канала российского пропагандиста Владимира Соловьева замглавы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий допустил, что Россия может выйти из ПАСЕ.

По словам Алексея Гончаренко, Россия недовольна тем, что в ПАСЕ могут принять резолюцию по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

«Конечно, Россия прикрывается, как живым щитом в Совете Европы гражданами России. Если Россия выйдет из Совета Европы, то те, десятки миллионов россиян, которые сегодня имеют хотя бы теоретическую защиту от «самых честных» российских судов в Европейском Суде по правам человека ее потеряют. Они этим шантажируют Европу», — сказал депутат.

Кроме того, Гончаренко отметил, что Россия является лидером по числу неисполненных решений ЕСПЧ.

«Более того, они провели изменения в Конституцию, что они вообще могут игнорировать решения ЕСПЧ, что они и делают, в том числе и в деле Навального… Напомню, что наша делегация в январе оспаривала полномочия российской делегации», — сказал депутат.

По словам Гончаренко, украинская делегация собирается занимать жесткую наступательную позицию на следующей весенней сессии ПАСЕ.

«Будем поднимать темы и Крыма, и Республики Беларусь и агрессии против Украины на Востоке и прав человека, все те, темы, которые для нас важны… Они не зря так волнуются. Эта сессия не будет для них прогулкой», — сказал народный избранник.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко назвал сроки большого наступления РФ. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий