В НАТО заявили, что Украина может освободить Донбасс: официальное сообщение Табаха

Политика

Капитан МВС США Гарри Табах заявил, что Украина может освободить оккупированные территории с помощью своей армии. Однако, по его словам все еще следует опасаться России.

Война

Война. Фото – Prm.ua

Об этом пишут Obozrevatel, передает «НБН».

Американский военный сказал, что современная украинская армия способна освободить оккупированный Донбасс и Крым. Однако следует всегда трезво смотреть на вещи, просчитывать все варианты и готовится к худшему сценарию.

«Украина сегодня имеет достаточно сильную армию. Для ВСУ не составит труда освободить оккупированный Донбасс», — уверяет Табаха.

Капитан убежден, что врага никогда не следует недооценивать. Он хвалит нашего премьер министра за его предусмотрительность.

«Ваш министр обороны правильно поступает, что берет худший сценарий. На войне надо ожидать всего и готовится даже к худшему варианту развития событий. Ни в коем случае нельзя недооценивать врага. Лучше уже переоценить, чем недооценить. Он заявил, что украинская армия готова отражать наступление. И он призывает политиков снабдить армию всем необходимым для отражения атаки российских войск. Конечно, это не делается за один день, но главное – это готовность вашей армии и властей», — подчеркнул американец.

На вопрос когда Украина сможет вернуть себе утраченные территории, военный четкий ответ не дал. Он просто обратил внимание на то, что в истории все может поменяться. Как пример он привел 2013 год, когда никто не ожидал подобного поворота событий и не предполагал, что Россия может напасть на Украину.

«Все может в любой измениться, а РФ может разделиться на отдельные государства. Крым в таком случае мог бы получить независимость или вернуться в состав Украины. То же самое может произойти с Донбассом. А пока Россия «стала в опасную позу», ситуация будет достаточно напряженной», — прокомментировал Табах.

Напомним, что в Украине изменят порядок получения пенсий: Музыченко ответил, как это повлияет на выплаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий