Путин хочет посадить в кресло президента Украины «Януковича»: эксперт о новой задумке лидера РФ

Политика

Эксперт по вопросам безопасности и обороны Игорь Козий раскрыл план Путина по Украине. По словам политика, Путин вновь пытается выдвинуть своего человека в украинскую политику.

Путин и Янукович

Путин и Янукович. Фото — rbc.ru

Об этом пишет «Диалог.UA», передает «НБН».

По мнению эксперта, Кремль снова пытается вмешаться в украинскую политику. На этот раз Москве выгодно снова поставить президентом своего человека. Они планируют вновь поставить марионеточное правительство подобное Януковичу или Лукашенко.

«России нужен такой же правитель, как самопровозглашенный Лукашенко , который будет исполнять все поручения Кремля», — объясняет Козин.

Кроме того, украинский эксперт обратил внимание на то, что это лишь минимум чего хочет добиться российский президент. Максимум, ему нужно отрезать Украину от побережья, и захватить стратегически важные объекты, такие, например, как Северо-Крымский канал. Он необходим им для обеспечения Крыма водой.

Читайте также:  Отец подтвердил, что украинский политзаключенный Гриб прекратил голодовку

Также военный эксперт напомнил, что США получили от России огромные инвестиции. На этом держаться банки и предприятия США. Если США применит санкции и заморозит счета, то это может нанести серьезный удар по американской экономике.

«Вы думаете, никто не понимает, где находятся золотовалютные запасы и другие вещи российских чиновников? Неужели вы думаете, что в случае военной агрессии США будет серьезно к этому относиться?», — прокомментировал политик.

Однако эксперты надеются, что Соединённые Штаты примут правильное решение и применят санкции, поскольку «умиротворение агрессора» обойдется им значительно дороже.

Читайте также:  Путин призвал "Газпром" и "Нафтогаз" забыть о взаимных претензиях

Напомним, Эрдоган «ударил» Россию в спину: президент сказал, что будет делать, если РФ вторгнется в Украину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий