Цимбалюк на фоне угрозы полномасштабного российского вторжения обратился к властям РФ: журналист сделал важное предупреждение

Политика

Журналист Роман Цимбалюк отметил, что сейчас украинская армия намного сильнее, чем в 2014 году, когда только началось российское военное вторжение. По его словам, если российская армия пойдет в атаку на Украину, то понесет серьезные потери. По этому поводу он обратился к властям России.

Роман Цимбалюк

Роман Цимбалюк. Фото – Nbnews.com.ua

Об этом Роман Цимбалюк заявил в студии российской радиостанции «Эхо Москвы», видео доступно на YouTube-канале журналиста, сообщает НБН.

Журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк заявил, что сейчас украинская армия уже не та, что была в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе.

Читайте также:  Сегодня пятая годовщина освобождения Марьинки от российской оккупации

По его словам, ВСУ готовы дать ответ РФ в случае наступления.

«Скажу вам следующее – ваших русских солдат будут просто убивать. Вот и все… Это не 2014 год, у нас есть президент, у нас четкая военная вертикаль, у нас не будет уже того момента, который произошел в 2014 году – «они же нам типу братья, они по нам стреляют с Ростовской области, что же делать?». Президента нет, выборов нет… Сейчас этого уже нет», — сказал журналист.

После этих слов Цимбалюк решил обратиться к властям РФ.

«Призываю российские власти, если вы тут играете во внутреннюю политику, сразу добавить тысячи гробов, которые поедут… Вот на десантных кораблях живых повезут солдат, и на них же потом будут увозить мертвых российских солдат. Понятно, жертвы будут и с нашей стороны… Но когда вы наставляете на нас оружие, то вы делаете нас абсолютно свободными, вы лишаете нас выбора и заставляете делать все для защиты своей страны», — сказал Цимбалюк.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк после слов Козака рассказал, что ждет Украину в случае попытки освободить Донбасс. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий