Враг у ворот Днепра: почему бездействует Александр Петровский?

Блоги Политика

На календаре — начало апреля 2021 года. Руководство страны бездействует в тот самый момент, когда Генштаб ВС РФ массово стягивает к границе с Украиной «Грады», танки, БМП, БТРы и другую бронетехнику.

Касаемо живой силы – не менее 28 тактических групп размещены у восточной границы Украины и в Крыму, что составляет около 20-25 тыс. К ним следует приплюсовать личный состав 1-го и 2-го армейских корпусов «ДНР» и «ЛНР». Военно-политическая ситуация, несмотря на преступное «спокойствие» всех ветвей власти — «Наши ВСУ уже не те , что были в 2014 году!» — гораздо, на мой взгляд, тревожнее, чем семь лет назад. Ибо в 2014 году Путин всячески скрывал свои зловещие планы, систематически облапошивая мировое сообщество набившей оскомину фразой: «Наших войск в Украине нет!». Теперь же он абсолютно открыто сосредотачивает у границ суверенного государства мощную ударную группировку. Это означает, что в случае начала полномасштабной операции «наши войска в Украине будут». И министр обороны РФ задействует не только «трактористов и шахтеров» из Бурятии, но и штурмовую авиацию, бомбардировщики, а также тактические ракеты. И первые бомбы могут упасть на улицы Днепра спустя 5-10 минут после начала полномасштабного вторжения.

А теперь пусть каждый, читающий эти строки, ответит сам себе на несколько вопросов. Знает ли он (она), что следует делать в случае авианалета и начала бомбардировки? Где находится ближайшее от его жилища бомбоубежище? Насколько подготовлен подвал дома, в котором он живет, к использованию в качестве укрытия и у кого из жильцов хранятся ключи от подвала? Как действовать в случае применения российскими войсками оружия массового поражения? Что из вещей и продуктов питания должно входить в «тревожный пакет»? Ну как, нашли ответ хотя бы на один вопрос? Уверен, что нет. Руководители государства сделали заложниками около 40 млн. гражданского населения, которые, в отличие от ВСУ, совершенно не готовы жить и взаимодействовать в условиях современной войны. Ни один городской голова, ни один губернатор Украины по сей день не удосужились организовать в своем городе или в своей области информационный ликбез по вопросам Гражданской обороны …

Читайте также:  Война на Донбассе: за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано

В 2014 году прерогативу государства по защите от кремлевского агрессора взяла на себя группа из четырех человек, в итоге спасшая украинскую нацию от порабощения и вписавшая свои имена в историю нашего государства — хотим мы этого или нет. Вот их имена: Игорь Коломойский, Семен Семенченко, Юрий Береза и Александр Петровский. Каждый из них хладнокровно действовал на своем направлении, что в итоге дало качественный результат: продвижение «русского мира» было остановлено. Враг был отброшен и понес колоссальные потери — Путин своим указом засекретил количество российских солдат, «зашкваренных» на украинской земле.

Сегодня этот квартет вновь мог бы взять на себя организацию Гражданской обороны, если уж самоустранились депутаты и чиновники, но… Но Коломойскому, находящемуся в тисках американского правосудия, в данный момент явно не до бомбоубежищ и противогазов. Экс-командир батальона «Донбасс», Семен Семенченко, обвиняемый в создании незаконного вооруженного формирования, содержится в изоляторе предварительного заключения. Экс-командир батальона «Днепр-1», он же президент ФК «Днепр-1», он же член-корреспондент Украинской академии наук — Юрий Береза — давным-давно не дает о себе знать. Остается последний из них — Александр Петровский.

Много раз мне приходилось слышать и от знакомых журналистов, и от рядовых жителей Днепра, понимающих реальную угрозу для жизни: «Мы на пороге войны. Городской голова и губернатор спрятали головы в песок. Но почему молчит Александр Петровский? Почему не действует так же активно, как в 2014-ом? Почему не создает Комитет спасения Днепра?».

Мне сложно понять, почему бездействует Александр Петровский — известный украинский меценат и истинный патриот Украины. Но я все же попробую озвучить свою точку зрения… У людей, как правило, короткая память. И если кто-то успел подзабыть о роли Александра Петровского в отражении российской агрессии, советую пересмотреть 20-минутную документальную киноленту «Битва за Днепр».

Читайте также:  Гонтарева обвиняет Коломойского в угрозах

А теперь — по делу. В 2014 году, Александр Петровский был одним их тех, кто реально отстоял Днепропетровск и Украину от кремлевского миронарушителя. И чем ответила ему страна? Вместо благодарности — десятки заказных статей, пропитанных ложью, оскорблениями, злобой. Чиновники, в 2014 году полностью дезориентированные, намочившие от страха штаны, попрятавшиеся за рубежом и в украинской глубинке, со временем возвратились в свои кабинеты и включили свои фейкометы. Им необходимо было реабилитировать свои поганые имена, оболгав тех, кто реально сохранил независимость государства. Чего только не писали «по их просьбе» о Петровском за истекшие семь лет податливые журналисты. А тот — меценат от Бога — все эти семь лет продолжал заботиться о детях-инвалидах, больных пенсионерах, юных спортсменах, раненных в АТО/ООС бойцах, больных коронавирусом… Смею предположить, что после такой «благодарности», Александр Петровский зарекся еще когда-либо создавать какие-либо Комитеты национального спасения. И его, наверное, можно понять…

Господа журналисты, авторы заказной макулатуры о Петровском, я обращаюсь к вам: как вы лично предполагаете спасть своих детей и родителей, в случае начала бомбардировок нашего родного Днепра? Ведь Петровский молчит. А свора чиновников — «отцов города» — обожравшихся бюджетных миллионов, и регулярно заказывавших вам фейки о нем, преступно бездействует. Может хоть вам известно месторасположение бомбоубежищ города и наличие в них респираторов и противогазов? И последнее, господа репортеры. Я хочу, чтобы вы знали: кровь брошенных на произвол судьбы мирных горожан, будет не только на совести чиновников, но и на вашей совести тоже. В равной мере.

P.S. Жители Николаева, Запорожья, Херсона, Харькова, Львова — а у вас в городе разве иначе? А у вас разве не так?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий