Березовец встревожен предстоящей встречей Зеленского и Макрона: журналист рассказал, на что может согласиться президент Украины

Политика

Известный журналист, политтехнолог Тарас Березовец встревожен предстоящей встречей президентов Украины и Франции, которая должна состояться 16 апреля в Париже. Журналист считает, что президент Франции Эммануэль Макрон может склонить своего украинского коллегу пойти на уступки Кремлю.

Зеленский и Макрон

Зеленский и Макрон. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Тараса Березовца.

16 апреля, в Париже  должна состояться встреча президентов Украины и Франции. Ранее в СМИ появилась информация, что Зеленский хочет обсудить с Макроном эскалацию на Донбассе и наращивание российских войск вблизи украинской границы.

Журналист, политтехнолог Тарас Березовец считает, что президент Франции Эммануэль Макрон может склонить президента Украины к компромиссу с Кремлем. Он отметил, что Франция «традиционно занимает москофильскую позицию»

«И так в принципе было почти всегда – связи между Францией и Россией они насчитывают столетия… Зачем нам ходить, у нас есть совершенно близкий пример, когда в 2008 году тогдашний президент Франции Николя Саркози сыграл самую трагическую роль в истории Грузии. Когда он своим планом приблизил реализацию московского сценария по захвату Абхазии и Южной Осетии и фактически «выкручивал руки» тогдашнему руководству Грузии, он являлся на тот момент связным между тогдашним формальным президентом РФ Медведевым и руководством Грузии. Такую же миротворческую карту попытается разыграть и Макрон», — считает Березовец.

Березовец предположил, к каким уступкам может склонить Макрон Зеленского. Журналист обратил внимание на информационные вбросы, которые начала озвучивать российская сторона.

«Озвучивают их различные персонажи… Например, заявление того же Валерия Соловья о том, что Макрон предъявит ультиматум Зеленскому от имени Путина, что нужно восстановить подачу воды в аннексированный Крым, поменять Конституцию, пойти на полную федерализацию, очевидно, сделаны не просто так. Идет конкретная «раскачка». Я не исключаю, на самом деле, что в той или иной мере эти вопросы могут прозвучать», — сказал Березовец.

Журналист опасается, что Зеленский может согласиться на неприемлемые для Украины уступки.

«Очень опасаюсь, как бы из Парижа Зеленский не привез нам какой-то очередной позорный Мюнхенский мир», — подытожил Березовец.

Ранее мы сообщали, что Бойко объяснил, зачем Зеленский встретился с Эрдоганом и планирует встречу с Макроном. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий