Эксперт сказал, что может скрываться в письмах Пушилина к Путину: подробности

Политика

Глава самопровозглашенной «республики ДНР» обратился с письменной просьбой к президенту РФ Владимиру Путину. Пушилин подготовил три варианта обращения к российскому президенту.

Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает Comments. ua, передает «НБН».

Глава «ДНР» Денис Пушилин написал письма Путину, эти документы оказались в руках СБУ. Спецслужбы получили доступ к информации, и узнали, о чем Пушилин просит российского президента.  Главарь боевиков просит оказать военную помощь и признать«республику, а также, включить ее в состав РФ.

Адвокат Александр Мусиенко утверждает, будто информация еще официально не подтверждена. Но вместе с тем, видит в происходящем определенную закономерность. Он уверен, что письма Пушилина в Кремль, агрессивные заявления МИД России, обострение ситуации на Донбассе и стягивание войск к украинской границе – это все «звения одной цепи».

«Сейчас Кремль осуществляет давление на Киев, пытаясь навязать Украине свои правила. Они хотят реализации Минских договоренностей на их условиях. А правила уже известны: местные выборы, признание автономии без возвращения Украине контроля над границей. Замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак заявил, что этот конфликт мог бы решиться за год, если б мы согласились действовать по их правилам. В этом же контесте надо рассматривать и сообщение Пушилина, мол, если не будете действовать по нашим указаниям, то и на вас найдется управа», — разъясняет Мусиенко.

Эксперт видит один только выход: устроить переговоры с Европейскими странами в Норманском формате. Он подчеркнул, что эти переговоры вскоре должны состояться.

Читайте также:  Симоньян одной фразой прокомментировала слова Путина на призыв Меркель: Гончаренко остро ответил пропагандистке

Напомним, Путин и Байден обсудили Украину: президент США сделал Путину новое предложение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий