Илларионов призвал руководство Украины быть «во всеоружии»: экс-советник Путина рассказал, что задумали в Кремле

Важное Политика

Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов считает, что в ближайшее время Россия усилит давление на Украину. По его словам, в Кремле будут использовать разные методы, чтобы склонить Украину к политическим уступкам. Он призывает украинское общество и руководство Украины быть к этому готовыми.

Андрей Илларионов

Андрей Илларионов Фото — gordonua.com.

Об этом Андрей Илларионов рассказал в интервью «UKRLIFE.TV», сообщает НБН.

Экс-советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов прогнозирует, что в ближайшие месяцы Российская Федерация усилит свое давление на Украину, чтобы склонить нашу страну пойти на различные уступки. По словам Илларионова, в Кремле для этого будут использовать разные методы – угрозы, шантаж и провокации.

«В ближайшие месяцы, вы увидите насколько усилиться пропагандистская кампания на Украину: «давайте, согласитесь на это, откажитесь от евроатлантической нацеленности, от намерения вступить в НАТО». Вы все это увидите сейчас. Все, что было до этого – это ничтожно по сравнению с тем, что вы увидите в ближайшее время», — сказал Илларионов.

По словам экс-советника Путина, Россия фактически начнет «выкручивать руки» руководству Украины.

«Вас, украинское общество, сегодня, завтра, послезавтра и особенно украинскую власть, и особенно украинского президента будут уговаривать, упрашивать, шантажировать, угрожать, выкручивать руки, запугивать. Этот шантаж может быть совершенно разным – экономическим, политическим, личным… Будут угрожать чем угодно, включая, ядерным ударом по Украине, только согласитесь сдать позиции», — сказал экс-советник Путина.

По его словам, Путин хочет добиться от Украины уступок с помощью давления, так как открытое военное вторжение грозит ему серьезными последствиями.

«Постарается выкрутить руки, заставить шантажом, «посадить на голодный паек», устроить диверсии, взрывы, убийства… И вот теперь украинскому обществу, украинскому руководству нужно быть во всеоружии на всех фронтах – непосредственно на военном фронте и на психологическом фронте… Кто бы и как бы не угрожал, шантажировал, надо понимать, что сдавши хоть одну позицию, Украина ничего не выиграет – она все проигрывает», — сказал Илларионов.

Ранее мы сообщали, что Илларионов рассказал, какую цель поставила РФ по Украине. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий