Путин не услышит Байдена и будет продолжать давить на Украину: Портников назвал три причины

Главное Политика

Джо Байден пытается всеми способами оказать помощь Украине и договориться с Владимиром Путиным о прекращении эскалации на украинских территориях, в том числе и с помощью санкций против РФ. Однако глава России, вероятнее всего, не услышит своего американского коллегу и продолжит стоять на своем, считает Виталий Портников.

Джо Байден и Владимир Путин

Джо Байден и Владимир Путин. Фото – Regnum.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Эспрессо».

По мнению блогера, никакого американо-российского диалога не будет, как и не будет прекращения эскалации в Украине. Путин может, конечно же, решиться на встречу с главой США, однако это ничего не изменит – он снова продолжит стоять на своем, и так будет продолжаться до тех пор, пока он не покинет пост президента России.

Читайте также:  Уйду, если не выполню обещание - Зеленский рассказал, при каком условии покинет пост президента

Портников дал этому объяснение, озвучив три главных причины:

Во-первых, потому, что уже сам факт давления на Россию воспринимается им как нарушение условий «равноправия». Ведь главная идея Путина — быть на равных с мировыми лидерами. И совсем не важно, что экономический потенциал России значительно уступает потенциала ведущих стран мира. Как очень важно и то, что политический вес России базируется исключительно на хулиганстве, на агрессии, на преступлениях, а не на реальном воздействии.

Во-вторых, потому что Путин — при всей своей мании величия — воспринимает Россию как жертву западной агрессии. И это не анекдот, нет. По мнению Путина, Запад развалил Советский Союз, мешает объединению «исконных русских земель» — то есть России, Украины и Беларуси, а когда сами россияне хотят воссоздать свое государство, вводят санкции.

В-третьих, потому, что любое предложение разговаривать Путин воспринимает как признак слабости, а не силы. Он не понимает, что такое конструктивный диалог. Он уверен, что если одна сторона предлагает разговаривать, значит — она ​​готова капитулировать и нужно еще сильнее давить. Это касается не только Зеленского. Байдена это тоже касается.

Напомним, ранее мы также писали, Яковенко рассказал, с какой целью Путин решился на разговор с Байденом, и уменьшит ли это вероятность войны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий