Пионтковский предупредил, чего добиваться Макрон от Зеленского, и назвал две страны, которые реально могут помочь Украине

Важное Политика

Известный политолог Андрей Пионтковский считает, что единственно настоящими союзниками Украины в войне против РФ являются США и Турция. А вот на Францию, по его мнению, Украине не стоит надеться, так как Макрон будет пытаться заставить Украину принять условия Кремля.

Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский. Фото – Apostrophe.ua

Об этом Пионтковский рассказал в студии «Еспресо», передает НБН.

По словам политолога Андрея Пионтковского, президент Франции Эммануэль Макрон с которым у президента Украины Владимира Зеленского 16 апреля состоялась встреча, будет склонять своего украинского коллегу согласиться на условия Кремля. По его словам, Франция будет склонять Украину принять неприемлемые условия по Донбассу и, возможно, еще пустить воду в аннексированный Крым.

«Это 11 кластеров выполнения Минских соглашений, то есть, еще один вариант более или менее изощренной формы знаменитой формулы Штайнмайера, то есть, подыграть Москве в основной своей стратегии, которая заключается в том, чтобы присоединить Украину к ОРДЛО, ничего не меняя там… Легализовать этот террористический плацдарм в украинском политическом правовом поле. Вот этим Москва занимается семь лет… Теперь тоже самое будет добиваться Макрон через своих 11 кластеров. Да еще, конечно, как гуманитарий, он будет уговаривать направить воду в Крым», — сказал Пионтковский.

По словам известного политолога, единственными настоящими союзниками Украины в условиях российской агрессии являются США и Турция.

Читайте также:  Секретное оружие НАТО и холера: в ЕС собрали российские мифы об Азовском море

Напомним, 19 апреля должна состояться встреча политических советников лидеров стран «нормандской четверки». Они должны обсудить кластеры – пошаговый план выполнения Минских договоренностей.

Ранее мы сообщали, что Пионтковский сообщил, о чем доложила разведка Байдену. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий