Никогда не позволим — Макрон просит Запад активизироваться, чтобы избежать новой войны в Украине

Политика

Французский лидер отметил, что Россия действует недопустимо по отношению к Украине, а потому Европа и США должны объединиться и определить «красные линии», дабы не допустить новой агрессии Москвы на украинской территории.

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон. Фото — aa.com.tr

Об этом Эммануэль Макрон поведал в интервью для CBS, передает НБН.

«Если мы (США и ЕС) хотим помочь Украине, то нам надо ускорить дипломатическую повестку дня. Все должны выдвинуть Кремлю четкие требования. Мы никогда не примем новую военную операцию в Украине и будем делать всё, чтобы противостоять такому сценарию».

Макрон добавил, что поведение России на украинской границе и на временно оккупированных территориях — неприемлемое, и Кремль должен снять напряжение по этому поводу.

Читайте также:  Россия готова помочь Украине бороться с пожарами в Чернобыле - МИД РФ

Припомнил французский президент и то, как Россия вторглась в Украину в 2014 году. Он считает, что тогдашняя агрессия не связана с плохой дипломатией Запада. Всё дело в том, отметил лидер Франции, что было подорвано общее доверие к России:

«Если мы выставляем «красные лини», то нужно, чтобы их уважали. Я думаю, нам надо быть жесткими и последовательными в этом вопросе. Тогда мы наивно доверяли России и в этом обожглись».

При этом, добавил политик, он выступает за переговоры Россией и надеется, что в будущем Путин захочет возобновить диалог:

«Но если Кремль пойдёт на очередное вторжение — мы можем ввести новые санкции. Потому нам необходимо рассказать Кремлю о «красных линиях». Это единственный способ. Потому что только санкций недостаточно, но санкции — это часть наших действий».

Напомним, ранее мы писали, что Зеленский предостерег Макорона от дружбы с Путиным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий