В ПАСЕ произошел скандал из-за поступка Гончаренко: Скабеева обрадовалась

Политика

Нардеп Гончаренко во время выступления в ПАСЕ продемонстрировал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе. Президент ПАСЕ остановил выступление депутата и даже пригрозил ему дисциплинарными санкциями. Российская пропаганда в лице Ольги Скабеевой сразу же отреагировала на громкий инцидент.

Алексей Гончаренко.

Алексей Гончаренко Фото — dialog.ua.

Об этом сообщает НБН.

Сегодня, 20 апреля на сессии ПАСЕ прошло обсуждение стратегических приоритетов Ассамблеи. Депутат Рады, один из украинских делегатов в ПАСЕ Алексей Гончаренко во время выступления решил напомнить, что в проекте доклада почему-то нет ни слова о территориальной целостности государств-членов Совета Федераций и о мирном разрешении конфликтов в Европе. Депутат во время выступления продемонстрировал флаг Украины с фронта – он полностью простреленный пулями российских оккупантов.

Читайте также:  "Будет новый рекорд": Янина Соколова затролила Ольгу Скабееву

Более подробно об этом Гончаренко рассказал на своем YouTube-канале.

«Взял украинский флаг, простреленный пулями агрессора, чтобы показать, что это такое и насколько это для нас важно. Наши солдаты и офицеры сражаются на самом деле не только за независимость Украины, но и за свободу всей Европы. И что Россия сегодня ведет войну против Европы, не только против Украины», — сказал депутат.

После того, как депутат в ПАСЕ продемонстрировал флаг Украины с фронта, президент ПАСЕ Рик Демс остановил выступление Гончаренко и еще пригрозил ему дисциплинарными санкциями.

«Мне кажется, попытка европейцев зажмуриться и сделать вид, что войны нет, как бы все нормально – она точно никуда. В Европе идет война… Сегодня, когда на наших границах стоит 150 тыс. российских солдат и есть угроза большой войны, то Совет Европы должен действовать», — сказал депутат уже после инцидента в ПАСЕ.

Не смогла оставить без внимания инцидент в ПАСЕ одна из главных российских пропагандисток Ольга Скабеева, которая ранее оскорбила Гончаренко за его высказывания в адрес Путина.

«Клоуна Гончаренко, наконец, жестко осадили в ПАСЕ при попытке организовать очередной перформанс в зале заседания», — написала пропагандистка в своем Telegram-канале.

Стоить отметить, что Скабеева в своей программе «60 минут» неоднократно показывала фейковые сюжеты об Украине и о войне на Донбассе.

Читайте также:  Война на Донбассе: за выходные боевики 21 раз нарушили режим тишины

Ранее мы сообщали, что Гончаренко спросил у Меркель, считает ли она Путина «убийцей». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий