В Украине предупредили, когда Россия будет готова напасть: официальное заявление Кулебы

Политика

Нападения России следует ожидать уже через несколько недель. Такое предположение сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Война

Война. Фото – 112.UA

Такую информацию сообщает канал «Остров», передает «НБН».

На своей пресс-конференции Дмитрий Кулеба заявил, что Россия подготовится к войне против Украины за несколько недель. Однако решится ли Путин на такой шаг, пока неизвестно.

«Ныне количество российских войск на границе с Украиной намного больше, чем это было в 2014 году. В таком случае, нам нельзя расслабляться, и следует ждать от врага любого варианта развития событий.

Мы также знаем, что это может произойти через несколько недель. Очевидно, что мы не можем назвать дату и время атаки российских войск. Но мы видим активную фазу подготовки к войне. И сейчас именно от нас и наших сторонников зависит остановка агрессивных действий Путина по отношению к другим странам», — констатировал политик.

Читайте также:  Коммунисты Греции считают, что решение о высылке российских дипломатов это "охота на ведьм"

Он назвал три главных причины, почему Путин прибегает к таким действиям. Первая – это давление е на Украину с целью навязать свой итог войны и мир на своих условиях. Вторая – желание продемонстрировать свою безнаказанность и пренебрежение к мировому сообществу. И наконец, последняя причина – низкая поддержка россиянами действующей власти.

В самой России стягивание войск к украинской границе называют «плановыми учениями». Но президент Украины Владимир Зеленский считает, что этим РФ проверяет Запад на прочность.

Читайте также:  Что угодно, только не обсервация: почему люди боятся попасть на 14 дневную обсервацию в больницы ОРДО

Напомним, Шойгу признался, для чего на самом деле войска РФ находятся на границе Украины: названа главная причина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий