Зачем вам это нужно? – Порошенко вслед за Зеленским обратился к Путину, и предупредил его

Главное Политика

Бывший украинский лидер и нынешний глава фракции «Европейская Солидарность» Петр Порошенко обратился к нацлидеру РФ в прямом эфире украинского телевидения. Экс-президент призвал Путина к тому, чтобы тот наконец-то отстал от Украины, а иначе может пострадать вся Россия.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото — prm.ua

Об этой информации сообщил «Обозреватель», сославшийся на прямой эфир «Еспресо», передает «НБН».

«Путину я множество раз заявлял о том, что ему было весьма неприятно слушать. Сейчас же могу сказать только то, что в свое время заявлял мой друг Лесь Подервянский. Попытаюсь сказать это на цензурированном языке. Примерно так это звучит: «Путин, отстань от Украины!». Полагаю, выражение это правильное. Путин, выведи своих бандитов и войска. Перестань убивать украинцев. Выведи вооружение. Хватит разрушить Украину. Мы все равно будем делать все возможное, чтобы ты этого никогда не добился», — сказал Порошенко.

Затем он напомнил в прямом эфире Путину о том, во что превратилась Россия после 2013 года. По словам экс-президента, в мире никто РФ не подает руки кроме диктаторских государств.

«Вы только взгляните на то, что случилось с Россией после 2013 года. Вам никто в мире руку даже подать не хочет. У вас катастрофическое падение экономики и уровня жизни. Зачем вам это нужно?», — сказал Порошенко.

В конце же бывший президент предупредил, что Владимир Путин рано или поздно понесет наказание. Порошенко сказал, что он ответит за свои агрессивные действия против Украины.

Читайте также:  Украина запретила въезд вице-мэру Линца через посещение Крыма

Напомним, у Путина ответили на предложение Зеленского касательно встречи на Донбассе: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий