Это какая-то фантасмагорическая глупость – Стрелков раскритиковал Путина и похвалил украинскую армию

Политика

Российский офицер Игорь Стрелков (Гиркин) осудил президента РФ за отвод войск с украинской границы и в то же время признал силу ВСУ.

Игорь Гиркин. Фото: rbc.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Depo.Донбасс».

Диверсант возмущен тем, что РФ отвела свои войска от границы Украины, не совершив никаких действий. Он предполагает, что, скорее всего, что-то произошло, что заставило Путина не воспользоваться стратегической возможностью в отношении Украины, например, прошли какие-либо переговоры.

С военной и военно-политической точки зрения то, что произошло, — это какая-то фантасмагорическая глупость. То есть подтянуть войска к границе, собрать фактически все боеспособное со всех пространств Российской Федерации, выставить их с ориентацией на наступление, а не на оборону, после чего без объяснения причин отвести их назад без всякого результата и без каких-либо действий противника, — пожаловался Стрелков.

Офицер также отметил, что большого наступления на Украину не будет, так как со стороны Харькова или, к примеру, Конотопа не сосредоточены группировки, и сделать это за короткие сроки невозможно.

Читайте также:  В России задержали крымскотатарских активистов

Он также похвалил украинскую армию, отметив, что у нее хорошая готовность.

Боев на Донбассе украинская армия не боится. Там все пристреляно, все разведано и укреплено все, что только можно. Дополнительно они там еще минные поля поставили. Там они могут на равных бодаться даже с имеющей преимущество российской армией в течение достаточно длительного времени, — сказал боевик.

Напомним, ранее мы также писали, В Кремле не хотят большой войны – Гиркин объяснил, для чего на самом деле РФ стягивает войска к границам Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий